Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Самаркандский плов с японскими прибамбасами
Автор: Сергей Черняк      Дата: 08.07.2018 21:56


     Это новый рецепт, в котором используются японские приспособления для приготовления самаркандского плова.
     
     Простые и всем понятные продукты: растительное масло, горох-нут, мясо, немного сала, острый перец, лук и много моркови.
     
     Рис и единственная специя - зира - подразумеваются сами собой!
     
     Луковицу в масле в прежние времена обжаривали для того, чтобы исправить вкус хлопкового масла. Я готовил на масле из виноградных косточек, которое обладает идеальным вкусом, но луковицу все же обжарил - масло в результате приобрело характерный запах.
     
     Лук после обжарки выбрасывают, его миссия окончена. Нагрев казана максимальный!
     
     Мясо крупными кусками и немного лука полукольцами обжариваются вместе.
     
     Мясо обжаривается до уверенной корочки. Не забудьте как следует посолить!
     
     Закладываем половину моркови, горох, перчики и барбарис (без которого можно и обойтись).
     
     Все добро укрывается второй порцией моркови. Морковь не солим! Зато подливаем немного - буквально пару стаканов - воды. От этого приподнимается уровень масла, в результате чего часть моркови отдает ему свой вкус. А на пару готовится горох и остальная часть моркови.
     
     Огонь следует уменьшить до среднего.
     
     Минут на двадцать все накрылось медным тазиком.
     
     Но не стало от этого хуже! Казан готов к приему риса.
     
     Заметили кусочки сала? Они тоже готовились вместе с морковью. Не только выжарки хороши в качестве закуски, но и вот так приготовленное сало. А мужики-то и не знали!
     
     Воды в рис льем немного, вода даже не покрывает рис. Но нагрев несильный, поэтому вода не испаряется, а впитывается в рис. Кстати, вода должна быть соленой - половина соли была израсходована на мясо, а остальная часть на рис, вместе с водой.
     
     Чтобы рис приготовился равномерно, его следует перелопачивать, собирать в горки и устраивать в горке риса отверстия, сквозь которые проходит пар.
     
     Снова перелопачиваем рис, разравниваем и еще раз проделываем отверстия в его поверхности. Осторожно, не проткните перец!
     
     Посмотрим, как летает рис - отдельными рисинками или комочками? Все отлично, теперь можно еще раз накрыть плов медным тазиком, на этот раз на пол часика, чтобы соседи успели дойти, да водка охладиться!
     
     При подаче плов не перемешивается: сначала на блюдо выкладывают рис, потом морковь и горох, а на край блюда большой кусок мяса. Рядом с блюдом должна быть небольшая разделочная доска и нож, которым хозяин разрежет мясо. Но прежде все должны попробовать рис - хорошо ли сварился?
     
     Всё!
     
     Готовьте на вечер, под водовку и футбол само то.


Автор: Сергей Черняк прочтений: 13 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21010
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика