Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Смартфоны не подслушивают пользователей, но подсматривают — исследование
Автор: Сергей Черняк      Дата: 08.07.2018 21:59


     Существует целая теория заговора, согласно которой мобильные устройства постоянно кто-то прослушивает – производители, спецслужбы или Facebook для контекстной рекламы. Команда сотрудников Бостонского Северо-Восточного университета решила провести масштабный эксперимент, чтобы подтвердить или опровергнуть этот миф
     
     В своем исследовании, которое длилось около года, они использовали 10 смартфонов от разных производителей и более 17 тысяч популярных Android-приложений. Часть из них была связана с Facebook, около 9 тысяч могли отправлять информацию в социальную сеть, а также ради чистоты эксперимента имели доступ к камерам и микрофонам мобильных устройств.
     
     Для взаимодействия с каждым приложением использовалась автоматизированная программа, после чего весь трафик тщательно анализировался на предмет обнаружения отправленных аудиоданных.
     
     Результаты показали, что ни одно приложение не записывает звук втайне от пользователей и не отправляет аудиофайлы на удаленный сервер. При этом, исследователи не исключают, что на практике может быть совсем другой сценарий, поскольку программа не могла авторизоваться в приложениях.
     
     Поведение некоторых приложений во время эксперимента оказалось подозрительным. Они могли произвольно запускать камеру, снимать видео и делать скриншоты.
     
     Так, например, программа под названием GoPuff, которая является официальным мобильным клиентом службы доставки продуктов питания в США, вела запись видео с экрана, когда пользователь заполнял свой адрес, и отправляла эти данные в аналитическую компанию Appsee.
     
     После обращения в техподдержку разработчики клиента службы доставки еды просто добавили пару строчек в политику конфиденциальности, хотя по правилам Google должны были с самого начала предупредить пользователей о том, какие данные ими отслеживаются.


Автор: Сергей Черняк прочтений: 66 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21011
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика