Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Перепёлки на завтрак, обед или ужин. Рецепты, вариации...
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 11.07.2018 04:46


     Все поверили?.. Нет, я знаю, что такое марсала, но... Инжир и чеснок?!.. Сладкое и острое?... Но, ведь они реально не могут быть вместе!.. Поэтому... пожимаем плечами и делаем, как всегда, всё по-своему.
     
     Чеснок 1 зубчик
     Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
     Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка
     Измельченные листья шалфея 2 чайные ложки
     Перепелка 8 штук
     Инжир 6 штук
     Марсала 1 стакан
     Панчетта 50 г
     Лук-шалот 3 штуки
     Куриный бульон 1 стакан
     
     Килограмм перепёлок... несколько штук инжира и копчёный чернослив с половинками-четвертинками грецкого ореха по количеству тушек. Баночка сливок. Специи - по предпочтениям, здесь я вам "не копенгаген". Я в этот раз вообще ничего не использовал.
     
     Запихиваем по четвертинке грецкого ореха в "потрошеный" чернослив и пакуем всё это дело в тушку. Можно просто прокладывать слоями - чернослив-орех-чернослив, напривем. Можно и больше, но тут мелкие какие-то попались... больные, наверное... Отверстия затыкаем кусочками твердого сыра для создания этакой "пробочки" для сохранения бульона... )
     
     Из остатков куриного бульона, соуса териаке и мёда готовим смазку. Все напряглись на слове"смазка"?.. Нет? А зря... ))
     
     Кисточка для нанесения смазки на... вдоль и между... и связанные ножки тушки для комфорта "принимающей стороны"... ну, вы поняли )) И лист фольги, чтобы закрыть всё это сверху, хотя мы готовим только на нижнем тэне. Как это называется правильно?.. Конвенция, что ли...
     
     Полстакана воды на поддон и в печку. На 180 градусов и на полчаса.
     
     Ого!.. А бульончика-то накапало!.. Выливаем в поддон сливки и бросаем в него мелко накрошенный инжир. Кто хочет, может забросить щепотку сушеного имбиря. Иногда требуется как-то разнообразить рецепты, я согласен... )
     
     Ну, в общем, ещё через 10-15 минут всё и готово. Птички - маленькие, пережаривать их - грех, они должны оставаться сочными. Соус не подгорел, за что ему отдельное спасибо...
     
     А теперь, пока перепёлки ещё томятся под фольгой, мы быстренько забацаем пюрешку на сливках и хрен кто меня щас оттащит от этой маленькой-маленькой курочки... пропитанной ароматами чернослива и политой томлёным сливочным соусом с инжиром.
     
     А на десерт... На десерт - тот самый фаршированный чернослив "из чрева"... Кто сказал "сложно"?!!.. Да, это как два пальца об асфальт!.. Главное - найти правильных "курочек"!.. А после нужны всего две руки и один нож... )))


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 57 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21059
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика