Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Будь-яка держава це невідворотньо виникаюча структура соціальних паразитів ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Пирожное фондан
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 13.07.2018 05:50


Пирожное фондан      Фондан — самое потрясающее шоколадное пирожное. Снаружи — это просто шоколадный кексик, но разламываешь — из него вытекает теплый тягучий шоколад. Как раз эта жидкая сердцевина и есть опознавательный знак, основной признак фондана. Ведь в переводе с французского Fondant au chocolat — означает тающий шоколад. Англичане иногда называют фондан lava cake, что значит пирожное с лавой, имея в виду текучую сердцевину пирожного.
     
     Это пирожное для любителей изысканных кондитерских изделий. Поскольку сегодня т.н. Всемирный день шоколада, решил выставить несколько рецептов этого пирожного.
     
     Обычно фондан запекается в формочках для маффинов. Иногда используют кондитерские кольца. Пирожное это порционное. Подают фондан теплым, остывшим он потеряет всю шоколадную тягучесть, начинка затвердеет и это уже будет не лавовое пирожное.
     
      Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым
     
     Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca
     
     4 порции
     
     160 г горького шоколада
     
     160 г сливочного масла
     
     80 г сахара
     
     4 яйца
     
     40 г муки
     
     10 г какао
     
     1 шарик мороженого
     
     8 ягод малины
     
     Мята
     
     4 шт. безе
     
     8 кусочков горького шоколада
     
     Приготовление:
     
     - Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.
     
     - Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и хорошо перемешать.
     
     - Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивая.
     
     - Добавить муку и тщательно перемешать.
     
     - Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао. Перелить тесто в формы.
     
     - Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 8 минут (если формы силиконовые, то 9 минут).
     
     - Выложить десерт на тарелку. Подавать десерт с шариком ванильного мороженого и сверху добавить безе. Украсить блюдо дольками апельсина, ягодами малины, черным шоколадом и веточкой мяты.
     
      Шоколадный фондан
     
     Рецепт Алексея Кириченко, шеф-повара отеля ibis Динамо
     
     200 г темного шоколада
     
     100 г сливочного масла
     
     150 г коричневого сахара
     
     50 г муки
     
     4 яйца
     
     Соль
     
     - Разогреть духовку до 180 градусов, растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.
     
     - В миске венчиком взбить яйца и сахар. Всыпать муку, добавить соль, растопленную смесь шоколада и масла и тщательно перемешать.
     
     - Разлить тесто по смазанным маслом и присыпанным мукой формочкам и поставить в духовку на 10-12 минут.
     
     - Достать формочки из печи и дать остыть. Подавать фондан тёплым с шариком ванильного мороженого.
     
      Шоколадный фондан с белым шоколадом
     
     Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара ресторана Moregrill
     
     Для белого фондана:
     
     100 г белого шоколада
     
     45 г муки
     
     30 г сливочного масла
     
     2,5 яйца
     
     Для темного фондана
     
     237 г темного шоколада
     
     270 г муки
     
     250 г масла сливочного
     
     5,5 яиц
     
     170 г сахара
     
     Для мороженого:
     
     400 мл сливок 33%
     
     40 г сухого молока
     
     70 г сахара
     
     10 г чая матча
     
     200 мл сиропа глюкозы
     
     2 г цедры лайма
     
     10 мл сока юзу
     
     400 мл молока
     
     - Приготовить мороженое: соединить все ингредиенты, довести до кипения и ввести чай. Заморозить в форме. На одну порцию использовать 60 г мороженого.
     
     - Приготовить белый фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Разлить в форму. Заморозить.
     
     - Приготовить темный фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Рядом смешать яйцо с сахаром. Соединить две массы и добавить муку.
     
     - Полученное тесто для темного фондана поместить на дно маленькой формы, затем положить на него шарик замороженного белого шоколада. Закрываем шоколадным тестом. Отправляем в морозилку.
     
     - Перед подачей, фондан поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут. Подавать теплым с шариком мороженого.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 429 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21115
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика