Пирожное фондан
Автор: Ольга Рябчинская Дата: 13.07.2018 05:50
Фондан — самое потрясающее шоколадное пирожное. Снаружи — это просто шоколадный кексик, но разламываешь — из него вытекает теплый тягучий шоколад. Как раз эта жидкая сердцевина и есть опознавательный знак, основной признак фондана. Ведь в переводе с французского Fondant au chocolat — означает тающий шоколад. Англичане иногда называют фондан lava cake, что значит пирожное с лавой, имея в виду текучую сердцевину пирожного. Это пирожное для любителей изысканных кондитерских изделий. Поскольку сегодня т.н. Всемирный день шоколада, решил выставить несколько рецептов этого пирожного. Обычно фондан запекается в формочках для маффинов. Иногда используют кондитерские кольца. Пирожное это порционное. Подают фондан теплым, остывшим он потеряет всю шоколадную тягучесть, начинка затвердеет и это уже будет не лавовое пирожное. Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca 4 порции 160 г горького шоколада 160 г сливочного масла 80 г сахара 4 яйца 40 г муки 10 г какао 1 шарик мороженого 8 ягод малины Мята 4 шт. безе 8 кусочков горького шоколада Приготовление: - Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане. - Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и хорошо перемешать. - Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивая. - Добавить муку и тщательно перемешать. - Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао. Перелить тесто в формы. - Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 8 минут (если формы силиконовые, то 9 минут). - Выложить десерт на тарелку. Подавать десерт с шариком ванильного мороженого и сверху добавить безе. Украсить блюдо дольками апельсина, ягодами малины, черным шоколадом и веточкой мяты. Шоколадный фондан Рецепт Алексея Кириченко, шеф-повара отеля ibis Динамо 200 г темного шоколада 100 г сливочного масла 150 г коричневого сахара 50 г муки 4 яйца Соль - Разогреть духовку до 180 градусов, растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом. - В миске венчиком взбить яйца и сахар. Всыпать муку, добавить соль, растопленную смесь шоколада и масла и тщательно перемешать. - Разлить тесто по смазанным маслом и присыпанным мукой формочкам и поставить в духовку на 10-12 минут. - Достать формочки из печи и дать остыть. Подавать фондан тёплым с шариком ванильного мороженого. Шоколадный фондан с белым шоколадом Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара ресторана Moregrill Для белого фондана: 100 г белого шоколада 45 г муки 30 г сливочного масла 2,5 яйца Для темного фондана 237 г темного шоколада 270 г муки 250 г масла сливочного 5,5 яиц 170 г сахара Для мороженого: 400 мл сливок 33% 40 г сухого молока 70 г сахара 10 г чая матча 200 мл сиропа глюкозы 2 г цедры лайма 10 мл сока юзу 400 мл молока - Приготовить мороженое: соединить все ингредиенты, довести до кипения и ввести чай. Заморозить в форме. На одну порцию использовать 60 г мороженого. - Приготовить белый фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Разлить в форму. Заморозить. - Приготовить темный фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Рядом смешать яйцо с сахаром. Соединить две массы и добавить муку. - Полученное тесто для темного фондана поместить на дно маленькой формы, затем положить на него шарик замороженного белого шоколада. Закрываем шоколадным тестом. Отправляем в морозилку. - Перед подачей, фондан поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут. Подавать теплым с шариком мороженого.
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|