Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

83% украинцев планируют путешествия через онлайн-сервисы
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 14.07.2018 08:14


     83% путешественников из Украины для планирования поездки ищут информацию онлайн, бронируют онлайн 56%, остальные же 44% совершают покупки офлайн. Украинцы пока что путешествуют вдвое меньше европейцев, но планируют в ближайшие два года увеличить количество поездок за границу почти в два раза. Об этом свидетельствуют результаты глобального исследования Visa Global Travel Intentions Study 2017, в котором приняли участие путешественники из 27 стран.
     
     Технологии помогают путешественникам лучше ориентироваться за рубежом: у 88% опрошенных есть доступ к Интернет во время путешествий за границей. 44% — используют приложения для поиска попутчиков, чтобы сэкономить. Онлайн-сервисы для навигации и планирования путешествий набирают все большую популярность: за последние два года ими воспользовалось 83% туристов (по сравнению с 78% по результатам исследования 2015 года).
     
     Поездки и расходы
     
     Расходы на одну поездку: в среднем туристы тратят 1 793 доллара США за поездку на человека, при этом больше половины путешественников берут с собой наличными 778 долларов США. В Топ-5 лидеров по этому показателю входят Саудовская Аравия (5 333 доллара США), Кувейт (3 143 доллара США), КНР (2 988 долларов США), Австралия (2 745 долларов США) и ОАЭ (2 722 доллара США).
     
     Украинцы путешествуют бюджетно. Согласно полученным данным, в среднем граждане Украины тратят за поездку 979 долларов США, что почти вдвое меньше средней суммы по всему миру – 1 793 доллара США.
     
     Украинцы совершают в среднем 1,2 поездки в год — в 2 раза меньше глобального уровня (2,5) — и путешествуют по 8 дней, как и среднестатистический глобальный турист. 28% путешествуют в одиночку, что чуть больше, чем в Европе (27%) и в среднем по миру (24%). Украинцы чаще ездят в отпуск (1,2 поездки), чем в деловые поездки (0,6 поездки). 40% украинских путешественников покупают пакетные туры, а 60% — планируют поездки самостоятельно или покупают в туристических агентствах только часть услуг.
     
     Топ-направления среди украинцев: Турция, Россия, Польша, Египет и Болгария.
     
     Чаще всего украинцы отправляются в запланированный ежегодный отпуск или на каникулы – 33%.
     
     Карты и банкоматы
     
     Несмотря на удобство использования карты в путешествиях, 77% по-прежнему предпочитают платить наличными. Банковскими картами на этапе планирования поездки пользуются 65% путешественников в Европе и 75% — в среднем по миру. Только каждый десятый турист пользуется банкоматом для снятия наличных за рубежом, 72% путешественников меняют валюту заранее. Почти каждый пятый путешественник не решается пользоваться банкоматом, поскольку переживает о сохранности своих денежных средств.
     
     У 87% респондентов остаются наличные деньги в местной валюте после поездки за рубеж, но только 29% — конвертируют их обратно в свою валюту. В среднем сумма не потраченных средств за одну поездку составляет 123 доллара США.
     
     Банковскими картами на этапе планирования путешествия пользуются 63% украинцев, а во время самой поездки – только 25%. Банкоматами во время поездки пользуются лишь 5% украинцев, среди европейцев этот показатель составляет 17%. При этом 36% украинцев желают пользоваться новыми платежными технологиями.
     
     Прогнозы и планы
     
     Больше поездок за границу: люди по всему миру планируют в будущем больше путешествовать. За последние два года, в среднем, люди совершали 2,5 поездки в год, а в последующие два года средний показатель составит 2,7 путешествия в год. Украинцы планируют путешествовать 2,1 раза в году.
     
     Ожидается, что туристы будут тратить больше в поездках: средний показатель по миру вырастет на 36,25% — с 1 793 до 2 443 долларов США. Особенно существенно, почти в 1,5 раза (45,68%), планируют увеличить свои расходы туристы из Азиатско-Тихоокеанского региона – c 1 677 до 2 443 долларов США, в то время как расходы европейских путешественников вырастут всего на 20%, с 1 174 до 1 409 долларов США.
     
     Расходы туристов из Саудовской Аравии, которые сейчас являются лидерами по расходам за одну поездку, в ближайшем будущем сократятся примерно на 10% — c 5 333 до 4 800 долларов США. Ожидается, что расходы украинцев тоже сократятся – путешественники будут тратить в поездках на 7% меньше.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 80 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21142
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика