Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

UNIT.City и ACHIEVERS HUB презентовали первый обзор украинского геймдев-рынка
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 15.07.2018 16:52


     Инновационный парк UNIT.City совместно с компанией ACHIEVERS HUB провели первый опрос геймдев-компаний Украины. В опросе участвовало более 70 компаний, 40% которых находятся в Киеве. Более 80% опрошенных компаний создают мобильные игры. По предварительным оценкам, в отрасли работает свыше 20 тысяч украинцев. В связи с этим UNIT.City запускает новое направление – GameDev.UNIT.
     В UNIT.City представили первый отчет по игровой индустрии Украины. Согласно исследованию, наиболее популярные платформы для разработок игр в Украине – Android (82%) и iOS (79%). Что еще раз подтверждает глобальную тенденцию: 2018-й станет первым годом, когда доход от мобильных игр превысит 50% всего рынка. А к 2021 году его доля составит уже порядка 60%.
     
     Наиболее популярная платформа для разработки игр среди опрошенных украинских компаний – Unity (69%), а жанр – Action (63%). 20% компаний имеют в портфолио только одну игру. В то же время, четверть компаний уже выпустили более 10 игр. С точки зрения финансирования картина рынка более однородна – более трех четвертей компаний (76%) развиваются на средства учредителей. Полная версия отчета доступна по ссылке.
     
     «В последние годы ситуация на рынке меняется: зарубежные инвесторы и партнеры начинают смотреть на нашу страну не только как на источник дешевых производственных мощностей, но и как на креативный центр. Конечно же, они часто задают вопросы: «А сколько у вас всего игровых компаний в стране?», «Где они сосредоточены?», «Под какие платформах они преимущественно разрабатывают игры?», – рассказывает Елена Лобова, основатель платформы ACHIEVERS HUB. – Создание подобного отчета поможет дать ответы на эти вопросы: вот наша геймдев-сцена, вот это мы можем, вот в этом мы особенно круты».
     
     В опросе приняло участие 72 компании. Согласно полученным данным: 40% таких компаний (41) находится в столице и 16% (17) в Одессе. Далее следуют Днепр, Харьков и Львов. Всего же, по предварительным оценкам, в Украине созданием игр занимаются свыше 20 тысяч разработчиков.
     
     По словами Елены Лобовой, это только первая редакция отчета. Авторы планируют регулярно проводить новые опросы, дополнять и обновлять информацию.
     
     «Каждая десятая игровая компания из опрошенных в Украине основана в течение последнего года. Три глобальные компании в Украине (Plarium, Gameloft и Playtika) имеют штат свыше 500 сотрудников каждая. Всё это говорит о том, что рынок развивается, к нему есть интерес. И мы считаем важным его поддержать и популяризировать», – говорит Макс Яковер, CEO и управляющий партнер UNIT.City.
     
     В планах UNIT.City – в партнерстве с активными игроками геймдев-рынка проводить встречи с экспертами, нетворкинг-события для отрасли, образовательные программы для взращивания IT-талантов. Также, в парке будут создавать комфортные условия для работы международных игровых компаний и инициатив в Украине.
     
     Кстати, объем мирового рынка компьютерных игр в 2017 году составил $121,7 млрд, а в 2019-м превысит $150 млрд.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 413 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21147
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика