Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Экспорт агропродукции в ЕС увеличился на 13 миллионов долларов
Автор: Владимир Морозов      Дата: 16.07.2018 23:00


     Экспорт украинской аграрной продукции в европейские страны за январь-май 2018 года по сравнению с пятью месяцами 2017 года увеличился на 13 миллионов долларов, или 0,6%, — до 2,3 миллиардов долларов.
     
     «Наибольший удельный вес в структуре агроэкспорта в ЕС занимали: зерновые злаки, которых было экспортировано на сумму почти 862 миллиона долларов, подсолнечное масло — 465,8 миллионов долларов, остатки и отходы пищевой промышленности — 220 миллионов долларов, семена масличных культур — 211,5 миллионов долларов, мясо птицы и субпродукты — 100,5 миллионов долларов», – отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.
     
     По ее словам, выросли также показатели экспорта украинских переработанных и нишевых аграрных товаров на рынки ЕС.
     
     В частности, экспорт соков за указанный период показал рост на 11 миллионов долларов, или в 2 раза; кондитерских изделий из сахара – на 8,3 миллиона долларов, или 89,4%; шоколада и других продуктов с содержанием какао – на 6,5 миллионов долларов, или 66,2%; овощей бобовых сушеных на 6,5 миллионов долларов, или в 2,4 раза; яиц птицы без скорлупы и яичных желтков – на 6,1 миллион долларов, или в 20 раз.
     
     По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, главными импортерами украинской аграрной продукции стали Нидерланды с долей экспорта 15,9%, Испания – 14,1%, Италия – 14%, Польша – 14%, Германия – 9,3% и Франция – 6,8%.
     
     Импорт европейских пищевых товаров в Украину за январь-май 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 230 миллионов долларов – до 1,1 миллиарда долларов.
     
     Основными импортированными товарами стали кукуруза, продукты для корма животных, шоколад и продукты из какао-бобов, семена подсолнечника, табак и другие пищевые продукты.
     
     Внешнеторговый оборот между Украиной и странами ЕС за данный период по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 7,8% и составил почти 3,4 миллиарда долларов. Положительное сальдо двусторонней торговли за этот период достигло 1,1 миллиарда долларов.


Автор: Владимир Морозов прочтений: 37 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21166
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика