Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Из-за какого имущества можно потерять субсидию в Украине
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 17.07.2018 12:05


     В Кабинете министров Украины определили перечень имущества, наличие которого не позволит украинцам оформить субсидию.
     
     «Так, не начислят государственную помощь по оплате коммунальных услуг, если семья владеет автомобилем или площадь жилого помещения превосходит среднестатистическую. Такие правила прописаны в постановлении Кабинета министров Украины №329 от 27 апреля 2018 года.
     
     «Существуют случаи, когда потребители сдают квартиры в аренду с оформленной субсидией на оплату коммунальных услуг. При этом владельцы жилья не только получают доходы, но и владеют транспортными средствами и другими предметами роскоши», — говорится на сайте проекта teplo.gov.ua.
     
     В новых правилах оформления государственной помощи на оплату ЖКУ значится, что при наличии в семье автомобиля, которому меньше 5-ти лет с момента выпуска, в начислении субсидии откажут. Исключением выступает наличие мопеда и автомобиля, предоставленного органом социальной защиты населения.
     
     При этом в декларации о доходах появится новая графа — «другие доходы», куда необходимо вписывать доход, полученный от сдачи в аренду жилой недвижимости.
     
     Не начислят субсидию, если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а площадь частного дома — больше 200 кв. м. Такое правило не распространяется на детские дома семейного типа и приемные семьи. «Существуют помещения, которые выходят за рамки среднестатистических и относятся к категории «премиум-класса». Но на них оформлялись субсидии на основании того, что прописывалась там одинокая пенсионерка с минимальной пенсией, которая, как правило, еще и обращалась в комиссию по предоставлению субсидии на сверхнормативную площадь», — значится в сообщении на сайте проекта teplo.gov.ua. С 1 мая 2018 года потребители в таких жилых помещениях будут оплачивать коммунальные услуги в полном объеме».
     


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 71 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21190
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика