Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Спектакль «Женщина былых времен» в Театре русской драмы им. Л. Украинки
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 18.07.2018 11:52


     Спектакль-драма «Женщина былых времен» был поставлен по одноименной пьесе Роланда Шиммельпфеннига и повествует историю о трагической судьбе «Медеи ХХ века». Проведя параллель между главной героиней Роми Фогтлендер и персонажем древнегреческой мифологии, эта символичная и актуальная драма отражает духовные проблемы современного человека, поэтому несомненно придется по душе зрителям.
     
     Украино-немецкий проект
     Пьесу «Женщина былых времен» перевела и поставила Алла Рыбикова. Это было первое обращение театра русской драмы к творчеству известного современного немецкого писателя Роланда Шиммельпфеннига. Спектакль был поставлен и показан в рамках проекта «Сценические чтения немецкоязычной драматургии», который познакомит украинских зрителей с лучшими произведениями современных писателей. Пьеса «Женщина былых времен» - это хорошее и высококачественное произведение, переосмысляющее известный древнегреческий сюжет с позиций сегодняшнего дня. Поставленный по ее мотивам спектакль является новым украино-немецким проектом, родившемся при поддержке Посольства Германии в Украине.
     
     Жизнь современной Медеи
     Древнегреческая героиня помогла Ясону завладеть золотым руном, после чего сбежала с ним в Грецию. Когда же Ясон решил жениться на другой, Медея погубила соперницу и убила двух своих детей, рожденных от Ясона.
     Жизнь современной Медеи, главной героини спектакля Роми Фогтлендер проходит несколько по-другому. Она живет в комфортабельной европейской квартире, где покоятся остатки ее былой любви. Спектакль демонстрирует проблемы современного человека, отражает его отношение с миром. Со сцены прозвучат ответы на такие сложные вопросы, что такое ответственность перед собой и своими близкими. Также актеры раскроют взгляды персонажей на честь, верность и достоинство.
     
     Место проведения
     
     Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 5
     
     


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 58 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21217
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика