Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Стало известно, когда в Украине запустят железнодорожный лоу-кост в Прибалтику
Автор: Максим Никоненков      Дата: 19.07.2018 13:31


     Поезд "четырех столиц" из Киева через Минск в Вильнюс и Ригу запустят в сентябре
     28 сентября этого года из Киева стартует поезд четырех столиц.
     
     Вступление в действие соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом стало дополнительным импульсом для активизации украинского-литовского двустороннего торгового сотрудничества.
     
     "Прошлогодняя повестка дня, которая была согласована в Литве, дала результаты в этом году. Мы запускаем поезд четырех столиц (Рига - Вильнюс - Минск - Киев), который стартует 28 сентября из Киева. Также мы откроем прямое авиационное сообщение между Вильнюсом и Львовом и ряд других перспективных проектов", - отметил министр Омелян.
     
     В свою очередь министр экономики Литовской республики Виргиниюс Синкявичюс выразил уверенность, что сотрудничество с Украиной имеет хорошие перспективы.
     
     "Я думаю, что прогресс, который мы планируем сделать в транспорте, соединив наши страны авиацией и поездами, откроет еще больше возможностей нашим гражданам приехать и увидеть Украину, а украинцам - Литву. Украина является приоритетом номер один для Литвы с точки зрения евроинтеграционных процессов, это один из главных рабочих вопросов, и Литва готова помочь Украине максимально", - добавил Синкявичюс.
     
     Отметим, что изначально планировалось, что поезд будет ходить также и в столицу Эстонии - Таллинн. В 2017 году проект назывался "поезд пяти столиц". В УЗ, в целом, от таких планов не отказываются, а также заявляли, что цена билетов на поезд должна быть в два раза меньше, чем на соответствующие авиарейсы. "Сейчас цена на авиабилет в страны Балтии составляет 2500-3000 грн. На наш взгляд, цена на поезд должна быть в два раза дешевле для того, чтобы мы могли конкурировать", - говорил в феврале руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов.
     
     Ранее заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк информировал о закупке "Укрзализныцей" 28 новых пассажирских вагонов у Крюковского вагоностроительного завода, которые будут курсировать на маршруте Киев-Минск-Вильнюс-Рига.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 90 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21231
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика