Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

«ИНТЕРНЕТ В КАЖДЫЙ ВИГВАМ»
Автор: Станислав Власенко      Дата: 22.04.2006 00:04


     Компания Cisco Systems завершила начальный этап внедрения первой IP-сети для племени навахо. По окончании проекта IP-сеть, состоящая из 660 IP-телефонов, будет обслуживать все 110 зданий органов местного самоуправления племени, проживающего в резервации площадью 70 тысяч квадратных километров на территории трех штатов. Большая часть племени проживает в условиях бездорожья и отсутствия электричества. Компания Cisco объявила о данной инициативе в Альбукерке в рамках программы "Подключенные населенные пункты" (Connected Communities), акцентировав внимание на преимуществах IP-технологий для широкого круга организаций государственного и частного сектора.
      Компания Cisco Systems продолжает сотрудничать с племенем навахо численностью около 250 тысяч человек, стремясь предоставить широкий спектр передовых информационных технологий этой нации. Инициатива "Интернет в каждый вигвам" направлена на распространение услуг связи в отдаленных, слаборазвитых районах США. До внедрения IP-сети индейцам племени навахо приходилось тратить до полусуток, преодолевая немалые расстояния для получения социальных, медицинских, образовательных и информационных услуг. Благодаря IP-сети, внедрение которой планируется завершить в течение года, жители резервации получат быстрый и удобный доступ к широкому спектру услуг на основе конвергентной сети для голоса, видео и данных, обеспечивающей значительное сокращение затрат:
      Крупнейшие вузы, такие как Университет штата Аризона, Университет штата Нью-Мексико и Университет штата Юта, смогут организовать удаленное обучение на базе конференц-связи.
      Телемедицина позволит предоставить пациентам первоклассную медицинскую помощь, обеспечив доступ к врачам из крупных городов.
      Школьникам, которые тратят на дорогу в школу и обратно по четыре часа в день, будет предоставлен доступ в Интернет для выполнения домашних заданий, что повысит их успеваемость до уровня учащихся из более густонаселенных районов.
      Пожилые граждане, большинство которых говорит только на языке навахо, получат доступ к информации о сельском хозяйстве на своем родном языке.
      Гораздо более быстрым и удобным станет доступ к государственным услугам (жилье, медицинское страхование, "электронное правительство", служба занятости, избирательные системы и т.д.)
      "Племя навахо лишь недавно пересело с лошадей и телег в автомобили. Аналогичная ситуация происходит и с Интернетом, - говорит Гарольд Скоу (Harold Skow), директор по информационным технологиям для племени навахо. - Внедрение новых технологий имеет огромное значение для развития образования, экономики, доступа к жизненно важным услугам, а также для сохранения и развития нашей культуры. Сэкономленные средства можно будет использовать для других целей, в частности, для повышения жизненного уровня населения. По прогнозам, новая сеть с улучшенной архитектурой и широкой функциональностью позволит сэкономить не менее 75 процентов нашего бюджета".
      В марте этого года на территории резервации были развернуты услуги по передаче голоса с использованием системы Cisco Unified CallManager и сервера голосовой почты Cisco Unity, установленных в офисах федерального правительства в городе Уиндоу-Рок, где расположены главные органы управления племени навахо. Здание местного самоуправления в городе Уайт-Рок стало первым из 110 домов, где были развернуты услуги IP-телефонии и передачи видео. В этом здании жители могут бесплатно связаться по телефону с другими муниципальными зданиями в любой точке резервации, так как в качестве среды для передачи вызовов используется IP-сеть.
      "Нас вдохновляет работа с племенем навахо, направленная на создание надежной и эффективной сети, способной предоставить этой нации множество преимуществ, - говорит Брюс Клейн (Bruce Klein), вице-президент Cisco по федеральным проектам. - Племя навахо пополнит число федеральных, государственных и местных правительственных организаций, которые переходят на IP-технологии и получают множество преимуществ, в том числе снижение затрат. Индейцы навахо смогут полностью оценить преимущества IP-сети уже в конце года, когда ею будет охвачена вся территория резервации и 110 муниципальных зданий".
      По мнению Гарольда Скоу, данная инициатива предоставит населению ряд дополнительных преимуществ:
      веб-портал для электронной коммерции и доступа к многочисленным государственным службам;
      увеличение потока туристов;
      создание новых рабочих мест за счет подготовки ИТ-специалистов и внедрения центров обработки вызовов для племени навахо;
      доступ к огромному массиву информации о других племенах и народе навахо для сохранения и развития культуры на территории резервации и за ее пределами;
      новые возможности для оказания помощи населению, пострадавшему от стихийных бедствий (сегодня единственный способ помощи в отдаленных районах - это разбрасывание с самолетов листовок с полезной информацией).
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1421 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2124
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика