Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Кабмин хочет усилить контроль за доходами богатых украинцев
Автор: Сергей Черняк      Дата: 21.07.2018 21:20


     С Нового года богатые украинцы могут оказаться под усиленным контролем налоговиков
     
     С 1 января 2019 года богатые украинцы могут оказаться под усиленным контролем налоговиков. Такой проект закона накануне разработал Минфин.
     
     "19 июля документ впервые появился в повестке дня профильного правительственного комитета - за шаг до рассмотрения на Кабмине", - говорится в сообщении. Отмечается, что впоследствии Минфин отозвал этот проект закона с планами доработать и вернуться к этому вопросу в сентябре. Официальное объяснение - законопроект не полностью отвечает заявленным в нем целям.
     
     При этом поясняется, кто может попасть под действие этого законопроекта. В частности, в понимании Минфина налогоплательщик с высокими доходами - это тот, кто отвечает одному из этих критериев.
     
     Первый критерий. Плательщик является конечным бенефициаром крупного налогоплательщика.
     
     Второй критерий. Богатый украинец - тот, кто напрямую или косвенно владеет 10 и больше процентами уставного капитала или права голоса приобретенных акций налогового резидента другого государства с доходами более 1 миллиона евро за год, предшествующий отчетному.
     
     Третий критерий. Богатыми будут считаться украинцы с годовым доходом свыше 50 миллионов гривен. Следовательно, если налогоплательщик имеет статус "лица с большими доходами", это будет отражаться в государственном реестре физических лиц. Для богатых украинцев законопроект вводит штрафы за несвоевременное представление налоговых деклараций. Размер штрафа - 10% от суммы начисленного налога на доходы физических лиц. Кроме этого, налоговики смогут дольше проверять декларации состоятельных граждан.
     
     Так, согласно предложенному министерством варианту, контролирующие органы будут вправе проверить правильность данных в налоговых декларациях в течение 3650 дней (10 лет) со дня подачи декларации.
     


Автор: Сергей Черняк прочтений: 78 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21289
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика