Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Суп Людовика XVили как приготовить простейший луковый суп с крутонами
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 21.07.2018 21:34


     Каждый из нас хоть раз в жизни попадал в такую же ситуацию, как и Людовик XV. Ты приходишь на кухню, а там только хлеб, пара овощей и мышь повесиласьJ Сегодня я вам расскажу, как приготовить шедевр французской кухни из обычного лука и за очень короткое время.
     
     Что мы представляем, когда нам говорят о супах? Наверное, наваристый жирный борщ или щи. Обычно суп имеет множество ингредиентов, и варим мы его часа 3, не отходя от плиты. Но французский луковый суп –полная противоположность тому, что мы готовили до этого.
     
     Луковый суп – лёгкий в приготовлении, с богатым ароматом, который получается при карамелизации лука. Кстати, при карамелизации нам не понадобится сахар, как некоторые могли подумать, лук сам по себе содержит сахар, который помогает получить такой эффект, после чего лук становится золотисто-коричневым.И ещё, чтобы придать супу пикантность можно добавить белое вино или коньяк.
     
     Ингредиенты для нашего супа: Белый лук – 1кг Белое сухое или полусухое вино — 100-150 мл Растительное масло — несколько столовых ложек Сливочное масло — щедрый кусок Бульон куриный или овощной- 1-1,5 л Мука- 1 чайная ложка Соль
     
     Приготовление супа
     
     Итак, начнём с того, что нарежем лук тонкими полукольцами (советую резать очень тонко для лучшей карамелизации). Кстати, чтобы при нарезке лука вам не пришлось изрядно поплакать, поставьте рядом свечу.Огонь притягивает едкие испарения от лука. Это, конечно, не убьёт запах полностью, но плакать вам не даст.
     
     Приступаем к карамелизации. Наливаем в сотейник растительное масло и добавляем весь лук. Карамелизуем в течение 15 минут при максимальной температуре (обязательно помешивая, чтобы лук не пригорал). Когда лук станет золотисто-коричневым, делаем температуру ниже среднего.Добавляем белое вино, оно должно немного выпариться, чтобы не осталось алкоголя. Затем добавляем муку (она нужна, если вы хотите немного загустить суп), бульон и сливочное масло.Варим 20-30 минут при слабом кипении. Лук должен быть мягким, но немного хрустеть в самом центре, как паста аль денте.
     
     Чтобы наш суп был по-настоящему французский, предлагаю вам сделать крутоны. Обычно крутоны, как и привычные для нас гренки, это кусочки обжаренного хлеба с сыром. В идеале они должны быть приготовлены из специального хлеба, который пекут только для крутонов. Традиционные классические крутоны бывают овальные и круглые, чаще всего их делают из белого хлеба, хотя встречаются и из ржаной муки.
     
     Приготовление крутонов
     
     Нарезаем багет и натираем сыр (в идеале нужен грюйер, но если такового под рукой нет, подойдёт любой другой полутвёрдый сыр). А теперь приготовьтесь, начинается самое интересное! Кладём багет прямо на суп, который уже готов к подаче, сверху багета сыр, и всё это чудо запекаем в духовке при температуре 200° С, пока сыр не расплавится, а хлеб хорошенько не впитает в себя весь вкус и аромат лукового супа. Подавайте немедленно!
     
     


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 63 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21292
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика