Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ОПЕК останется ключевым производителем нефти в мире до 2040 года
Автор: Ирина Соцкова      Дата: 22.07.2018 11:35


     Страны-члены ОПЕК сохранят свою роль в качестве основных поставщиков нефти на мировой рынок до конца 2040 года, хотя добыча в государствах, не входящих в картель, будет способствовать обеспечению достаточного объема поставок в период до 2030 года, сообщается в долгосрочном прогнозе Wood Mackenzie.
     
     Аналитики исследовательской компании ожидают, что производство нефти и конденсата в 48 континентальных штатах США (Lower 48) продолжит повышаться в среднесрочной перспективе и стабилизируется в районе свыше 11 млн баррелей в сутки (б/с) в середине-конце 2020 гг. После того как добыча в США достигнет пика, общий объем производства в странах не-ОПЕК замедлится и начнет сокращаться после 2030 года.
     
     Спрос продолжит расти и доберется до пикового значения в середине 2030-х гг., в результате отрасль должна будет искать все более дорогостоящую нефть для нивелирования падения добычи на старых месторождениях. В связи с этим для балансировки рынка в долгосрочной перспективе будет все больше повышаться зависимость от продолжения разработки ОПЕК имеющихся запасов.
     
     Бразилия и Канада будут поддерживать рост поставок из стран не-ОПЕК в среднесрочной перспективе. Добыча в Бразилии будет ежегодно повышаться в среднем на 130 тыс. б/с – до 2030 года, Канада в следующее десятилетие нарастит производство на 750 тыс. б/с.
     
     Добыча в России будет увеличиваться в начале 2020-х гг. после отмены ограничений на производство, прежде чем вернуться к снижению, прогнозируют эксперты. Ряд регионов со зрелыми месторождениями, таких как Северное море, смогут сохранить уровень добычи до середины 2020-х гг.
     
     Примерно с этого момента на рынок начнут поступать значительные объемы нефти со стороны новых производителей, включая Гайану, Уганду и Кению (в совокупности до 700 тыс. б/с). Это поможет компенсировать структурное снижение добычи “старых” производителей, особенно в Китае, Индонезии, Колумбии и Мексике – примерно на 2 млн б/с к 2030 году.


Автор: Ирина Соцкова прочтений: 254 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21314
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика