Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Cистема унифицированных коммуникаций Cisco® интегрирована с продуктом Microsoft Dynamics CRM в целях повышения производительности и качества обслуживания в сфере малого и среднего бизнеса
Автор: Станислав Власенко      Дата: 29.04.2006 21:53


     При поддержке компании Microsoft компания Cisco Systems®, Inc. выпустила Cisco® Unified CRM Connector 3.0 - новое приложение для управления отношениями с заказчиками (CRM), полностью интегрированное с продуктом Microsoft Dynamics CRM 3.0. Данное решение обеспечит предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ) быстрый доступ к информации о заказчиках во время входящих и исходящих вызовов, что позволит повысить оперативность и качество обслуживания клиентов.
      Система Cisco Unified CRM Connector 3.0 дает полное представление о клиенте, в том числе о его текущих и прошлых заказах, продажах, состоянии заказов, счетах, а также о биллинге. По поступлении вызова в Cisco Unified CallManager или Cisco Unified Call Manager Express система Cisco Unified CRM Connector 3.0 автоматически связывается с системой Microsoft Dynamic CRM и отображает на экране контактную информацию клиента и состояние телефонного вызова, что позволяет оператору отследить вызов. Эти сведения и возможности доступны и в удаленном режиме, что позволяет сотрудникам отдела продаж и обслуживания быстро подключаться к сети. Новая информация о клиентах и телефонных вызовах загружается из клиентских компьютеров обратно в сеть, что позволяет точно восстановить последовательность операций с данным клиентом во время следующего сеанса связи.
      “Интеграция системы унифицированных коммуникаций Cisco® Unified Communications с системой Microsoft Dynamics CRM помогает компаниям повысить эффективность работы сотрудников и уровень обслуживания клиентов при одновременном снижении затрат, – говорит Брэд Уилсон (Brad Wilson), главный менеджер проекта Microsoft Dynamics CRM. – Сотрудничество с компанией Cisco позволило нам создать проверенное интегрированное решение, которое помогает предприятиям строить более прочные и выгодные отношения со своими клиентами”.
     
     Возможности системы Cisco Unified CRM Connector 3.0
      К новым возможностям Cisco Unified CRM Connector 3.0 относится новаторская служба на базе IP-телефонии, которая автоматически передает сведения о клиентах на IP-телефоны Cisco во время входящих вызовов. Служба поиска позволяет просматривать контактную информацию клиентов с любого IP-телефона, поддерживающего язык XML (Extensible Markup Language). К дополнительным возможностям относятся: функция быстрого набора номера (Click to Dial) для доступа к контактным записям CRM, отслеживание продолжительности вызовов, а также сбор подробной информации о вызовах. Cisco Unified CRM Connector 3.0 вносит необходимые данные о вызовах в базу данных Microsoft CRM. Функция автоматического отслеживания вызовов позволяет просмотреть полную хронологию общения с заказчиком.
      “По мнению компаний Cisco и Microsoft, сетевые приложения имеют стратегическое значение для растущих компаний с точки зрения обеспечения их конкурентоспособности, - говорит Доминик Робертс (Dominic Roberts), вице-президент GreenStone Farm Credit Services по информационным системам. - Успешная интеграция систем управления отношениями с заказчиками компаний Cisco и Microsoft создает идеальные условия для повышения качества обслуживания. Пока оператор произносит по телефону фразу "Спасибо, что позвонили в GreenStone", у него на экране отображается полная история работы с данным клиентом”.
      Система Cisco Unified CRM Connector 3.0 поддерживает такие продукты, как Cisco Unified CallManager Express, Cisco Unified CallManager и Cisco Unified Contact Center Express. Новое приложение CRM обеспечивает возможность автоматического обнаружения используемой IP-платформы Cisco. Данная система поддерживает широкий спектр IP-телефонов Cisco, начиная с телефонов начального уровня Cisco Unified IP Phone 7902G и заканчивая современными телефонами Cisco Unified IP Phone 7970G.
     
     Поддержка совместной работы партнеров
      Компания Cisco Systems также представила новую программу FastStart для партнеров Cisco и Microsoft, которая предоставляет ресурсы для продвижения решений Cisco Unified Communications и Microsoft Dynamics CRM. Компании Cisco и Microsoft разработали полноценный веб-сайт с функциями самообслуживания для своих партнеров. Этот сайт обеспечивает эффективную доставку решений для малых и средних предприятий.
      На веб-сайте FastStart доступны такие ресурсы, как загрузка системы Cisco Unified CRM Connector 3.0, поиск партнеров Cisco и Microsoft, средства для продаж и демосценарий, шаблоны событий и инструментарий для кампаний по стимулированию спроса, контент для конечных пользователей.
      “Семьдесят процентов общения с клиентами происходит по телефону, – говорит Питер Александер (Peter Alexander), вице-президент Cisco Systems по вопросам коммерческого маркетинга. – Применение системы унифицированных коммуникаций Cisco® Unified Communications и системы управления отношениями с заказчиками (CRM) фирмы Microsoft для доступа к информации о заказчиках в режиме реального времени позволит малым и средним предприятиям повысить эффективность работы сотрудников и уровень обслуживания клиентов".
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 660 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2132
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика