Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

«КОРИС Украина» даёт летние советы туристам, выезжающим за рубеж
Автор: Петр Чигрин      Дата: 23.07.2018 20:45


     Отпускной сезон в разгаре, и украинские туристы массово отправляются в летние путешествия. В «КОРИС Украина» отмечают, что по сравнению с весенним периодом количество обращений за медицинской помощью из-за рубежа выросло практически в 3 раза.
     
     На сегодняшний день было принято 905 обращений за медицинской помощью из-за рубежа. Традиционно, лидерами обращений являются страны массового туризма - Болгария – 245, Турция – 205, Египет – 68.
     
     «Основная проблема массового туризма в том, что страховки идут в пакете с туром и зачастую туристы даже не знают, в какой страховой компании они застрахованы, – сообщает Марина Павлиенко, менеджер по выезжающим за рубеж «КОРИС Украина». – Поэтому очень важно изначально ознакомится с полисом и правилами страхования».
     
     Вторая проблема, по словам специалиста, - это то, что многие туристы действуют самостоятельно, а отнюдь не по процедуре, прописанной в полисе. В результате ассистирующая компания получает сообщение о страховом случае уже от клиники или врача, которые могут не являться партнерами ассистанса. В таких случаях компания не может быть уверена в том, что застрахованным оказана необходимая, квалифицированная помощь.
     
     Третья проблема заключается в том, что стоимость лечения при прямом обращении к врачу зачастую существенно превышает стандартную. Так, в Турции затраты на лечение при самостоятельном обращении пациента могут быть выше в 1,5 раза, а в Болгарии из-за назначений чрезмерного перечня обследований стоимость зачастую может увеличиваться в 2 раза и более.
     
     Выезжая за рубеж, важно знать в каких случаях страховка действует, а в каких нет. К примеру, солнечные ожоги или аллергические дерматиты во многих страховых компаниях не являются страховыми случаями. Но даже в таких ситуациях, когда страховая компания не берет на себя расходы по оказанию медицинской помощи, ассистанс может помочь с самой организацией и подбором врача или клиники.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 85 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21322
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика