Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Торговая «война» может стоить мировой экономике $400 миллиарда
Автор: Петр Чигрин      Дата: 23.07.2018 20:46


     Нынешний торговый конфликт между США, ЕС и КНР и введение ввозных пошлин может нанести мировой экономике ущерб на сумму свыше 400 миллиардов долларов. Об этом предупреждают эксперты Международного валютного фонда
     
     «Нынешний торговый конфликт между США, Китаем и Евросоюзом может нанести существенный ущерб глобальной экономике. Такое предостережение выразила в субботу, 21 июля, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард во время двухдневной встречи министров финансов G20 в Буэнос-Айресе», — говорится в сообщении.
     
     При наихудшем сценарии развития событий введение ввозных пошлин и другие ограничения свободной торговли могут повлечь снижение мирового ВВП на 0,5 процента, предупредила Лагард, передает информагентство dpa.
     
     В таком случае потери мировой экономики будут составлять около 430 миллиардов долларов США, объяснила она.
     
     В целом эксперты МВФ разработали несколько прогнозов ввиду введенных Вашингтоном ввозных пошлин на сталь и алюминий и ответные меры со стороны ЕС и Китая.
     
     Наибольшее замедление темпов роста ВВП стоит ожидать в том случае, если все стороны торгового конфликта воплотят все анонсированные ограничительные мероприятия, отмечают в МВФ.
     
     Как сообщалось, новые американские пошлины на сталь и алюминий вступили в силу для ЕС Канады и Мексики 1 июня. Они составляют 25 процентов на изделия из стали и 10 процентов — из алюминия.
     
     В ответ на этот шаг 22 июня вступили в силу новые пошлины Евросоюза на некоторые товары из США. Они касаются, среди прочего, стали и изделий из нее, а также виски, арахисового масла, мотоциклов Harley Davidson и джинсов Levi's.
     
     В конце июня к аналогичным действиям относительно некоторых изделий из США прибегло и правительство Канады.
     
     6 июля министерство коммерции Китая объявило о введении 25-процентной пошлины на 659 наименований товаров из США. Это стало ответом Пекина на одобрение Белым домом списка из 818 китайских товаров общей стоимостью 34 миллиардов долларов, на которые с 6 июля распространяется таможенная пошлина в размере 25 процентов.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 100 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21323
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика