Летний салат...
Автор: Анна Моцко Дата: 24.07.2018 21:33
Вкусный летний салат, в котором есть все! Когда жарко и нет никакого желания долго стоять у плиты, самый надежный вариант для быстрого обеда - это салат из кускуса с бататом. Новый тель-авивский ресторан "Нина" балует нас своим рецептом, а у Амира Бжезински, шеф-повара "Нины", расположившейся в квартале "Флорентин", припасен трюк для быстрого приготовления кускуса из манной крупы. Вместе с бататом в соусе терияки, с рукколой и клюквой получается богатый вкусом сытный салат. Расцветит не только обеденный перерыв, но и летний пикник на морском берегу. Ингредиенты на 5 порций: Быстрый кускус: 1 кг манной крупы 1 столовая ложка соли 4 столовые ложки оливкового масла 1 литр кипятка Батат: 2 больших батата 10-12 луковок шалот 240 мл (1 стакан) соуса терияки Салат: Горсть рукколы Горсть клюквы Свежевыжатый сок из 1 лимона Соль, перец Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Нарезать батат кубиками и смешать с луком шалот. Поставить в духовку на 15-20 минут, пока не подрумянится. 3. В кастрюлю засыпать манку, добавить столовую ложку соли, сбрызнуть оливковым маслом и залить кипятком. Перемешать, накрыть кастрюлю фольгой и подождать 15 минут. 4. Убрать фольгу и перемешать кускус вилкой. 5. Вынуть из духовки батат и лук, охладить и смешать с терияки. 6. Смешать все ингредиенты вместе и попробовать. Приправить, если необходимо, добавить немного оливкового масла.
Автор: Анна Моцко
прочтений: 687 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21355
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|