Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Госавиаслужба и AESA завершили проект гармонизации правил Украины в области гражданской авиации с нормами ЕС
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 27.07.2018 21:16


     Государственная авиационная служба Украины совместно с Госагентством Испании по авиабезопасности и безопасности полетов (AESA) завершили проект "Twinning "Приближение законодательства Украины в области сертификации аэродромов/аэропортов и летной пригодности к соответствующим нормам и стандартам Евросоюза".
     
     Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
     
     "Мы видим, что организуя подобные проекты при помощи ЕС и используя лучшие практики, знания и опыт наших партнеров, мы создаем систему для увеличения экономической эффективности авиатранспорта и способствуем обеспечению высокого уровня безопасности авиации", - заявил он.
     
     Глава Госавиаслужбы Александр Бильчук в свою очередь сообщил, что в рамках реализации проекта были разработаны все необходимые технические материалы - процедуры, руководство для инспекторов, формы, чек-листы, приемлемые средства обеспечения соответствия и инструкции (АМС и GM ). При этом, проекты текстов технических материалов были подготовлены таким образом, чтобы они были приемлемыми для утверждения в соответствии с внутренними процедурами Госавиаслужбы.
     
     Также целью проекта была подготовка к имплементации соглашения между Украиной и ЕС об общем авиапространстве.
     
     А.Бильчук отметил, что проект был направлен на сферу аэропортов и летной пригодности.
     
     "Если быть абсолютно откровенным, то в сфере летной пригодности первый нормативно правовой акт, очень приближенный к европейскому, был принят в 2008 году. А вот в сфере аэропортов соответствующий нормативно правовой акт принят только во время этого проекта. Таким образом, в сфере аэропортов и летной пригодности законодательство абсолютно эквивалентно европейскому. Однако есть еще сфера аэронавигации",- сказал он.
     
     Кроме того, А.Бильчук подчеркнул, что даже после завершения проекта Twinning, продолжается совместная работа над подготовкой материалов для украинской администрации в сфере авиатранспора с целью дальнейшей гармонизации и усовершенствования авиаправил Украины, в частности в вопросах использования дронов в гражданской авиации.
     
     Проект Twinning "Приближение законодательства Украины в области сертификации аэродромов/аэропортов и летной пригодности к соответствующим нормам и стандартам Евросоюза" стартовал в июле 2016 года и включал в себя 12 обязательных результатов, разделенных на два компонента: усовершенствование нормативной базы и технической компетенции Госавиаслужбы в сфере аэродромов и аэропортов, а также усиление технического потенциала Госавиаслужбы в сфере первичной летной пригодности и поддержания летной пригодности.
     
     Ранее Испания, имеющая статус космического государства в Евросоюзе, выступила одним из ведущих партнеров Украины в проекте ЕС Twinning по гармонизации и имплементации украинского законодательства и технических регламентов в области ДЗЗ и спутниковой навигации к европейским.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 34 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21405
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика