Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Финансовая компания AQR Capital Management приобретает решение Cisco® для своих сетей хранения
Автор: Станислав Власенко      Дата: 04.05.2006 11:49


     AQR Capital Management, динамично развивающаяся финансовая компания, предоставляющая услуги финансового управления пенсионным фондам и другим корпоративным заказчикам, решила приобрести для своих сетей хранения (SAN) коммутаторы MDS 9000 с многоуровневой матрицей от признанного лидера рынка высокопроизводительных коммутаторов хранения – компании Cisco Systems.
      Компания AQR со штаб-квартирой в городе Гринвич (штат Коннектикут) управляет активами стоимостью более 20 млрд долларов. В ее бизнесе широко используются глобальные исследования, прогнозы и моделирование процессов, что позволяет эффективно управлять инвестициями разных типов от вложений в гибкие и агрессивные хедж-фонды до предоставления более стабильных традиционных финансовых услуг. За годы своей работы компания накопила огромные объемы данных (более 6 терабайт), и эти объемы продолжают расти.
      Чтобы справиться с растущими объемами данных и разработать более надежный план аварийного восстановления, компания AQR решила построить сеть хранения (SAN) с двойной избыточной матрицей коммутации, соединяющей системы хранения EMC с рабочими серверами. В основе новой сети лежат три коммутатора Cisco MDS 9216i с многоуровневой матрицей и двойными блоками питания. "Отключение электропитания на восточном побережье США в 2003 году стало для нас серьезным предупреждением, - заявил Джерри Левин (Jerry Levine), вице-президент и ИТ-директор AQR. - Теперь даже серверы электронной почты в нашей компании имеют избыточные резервные соединения. Избыточность позволяет ликвидировать так называемые "единые точки сбоя". При любой аварии или катастрофе все данные, хранящиеся в штаб-квартире, будут восстановлены с помощью удаленной сети хранения, подключенной с помощью двойного канала OC3".
      Для более эффективного управления производительностью и пропускной способностью компания AQR создала сеть SAN с многоуровневой архитектурой, которая приоритизирует подключения к сети, исходя из ценности передаваемой информации. "Если сервер считается критически важным, то он подключается к сети SAN по двум каналам через два разных коммутатора, - говорит Джерри Левин. - Иногда, если сервер не является критически важным, но нуждается в прямом подключении к сети SAN для повышения производительности и более надежной защиты данных, мы предоставляем ему одно соединение. Во всех остальных случаях мы использует модель хостинга, при которой ни один сервер не подключается к сети напрямую. К сети подключается только кластер серверов, который по мере необходимости сбрасывает в сеть хранения данные с того или иного сервера. Понимание реальных требований системы помогает спроектировать доступ к сети хранения таким образом, чтобы добиться максимальной отдачи от вложенных инвестиций".
      Новая сеть значительно упрощает управление, администрирование и доступ к данным, поскольку ресурсы хранения могут динамически перераспределяться в соответствии с текущими потребностями. Кроме того, новая сеть отличается высокой экономичностью. "Сеть SAN дает возможность покупать только те системы, в которых мы действительно нуждаемся, а затем добавлять новые по мере роста потребностей. Таким образом, мы не тратим большие средства на ресурсы, которые стоят без дела," - утверждает Дж. Левин. Сеть SAN более эффективно поддерживает аварийное переключение кластеров. Для этого серверы подключаются к сети парами и используют общие системы хранения.
      "Построив новую сеть SAN, мы с удивлением обнаружили, что к ней проявляют большой интерес другие финансовые группы, - добавил в заключение Джерри Левин. - Но это объясняется очень просто. Нам не нужно покупать огромные монолитные системы. Мы можем купить небольшую систему и наращивать ее по мере роста потребностей. Таким образом, мы не строим сложных структур и не тратим лишних денег".
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1303 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2142
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика