Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Просто физика или `либертарии всех стран, соединяйтесь`.
Автор: Артур Фролов      Дата: 29.07.2018 17:56
Зри в корень! (© Козьма Прутков)

     В предыдущих нескольких заметках мне пришлось разгромить взгляды догматиков-государственников (с ярким представителем Сергеем Дацюком, которой сам не понимает свою принадлежность к этому лагерю водителей за нос). Мне пришлось повторить некоторые прописные истины, а именно - государство это просто банда грабителей, изымающих и проедающих ценности у населения захваченной территории, государство эволюционирует, но всегда было, есть и будет оставаться бандой, состоящей из деградирующих ментально и морально индивидов, приносящих вред всем остальным существам, и организующих тормозящий эффект на все созидательные и познавательные процессы. Однако, в соответствии с принципом осцилляции истины, государство следует рассматривать как сверхразумное и сверхжизнеспособное существо, причем, чем более тупыми и беспомощными являются чиновники, тем менее вредным, а по отдельным направлениям, в цивилизационном плане, и полезным будет государственная структура. Данное утверждение выглядит спорным, но, если хорошо подумать, то чиновник, сведенный до уровня функции - и есть идеал чиновника, а состоящее из таких функций государство, и есть идеал.
     Государство возникает просто потому, что оно может возникнуть, то есть общество получает от природы достаточное количество ресурсов, чтоб возникли паразиты, которые борясь между собой, увеличиваясь численно, формируют банды, и захватывают определенные территории с населением. Это азы, которые знали еще древние, Аристотель, Бастиа, Смит, Маркс, но начисто забыли люди типа Сергея Дацюка, называющие себя философами. Они забыли, что мы живем в физической реальности, и любые системы (структуры) в статистически значимых процессах занимают минимальные энергетические состояния (паразиты возникают просто потому, что энергетически выгодно ничего не делать, чем делать хоть что-то).
     Но речь сейчас пойдет не об этом. Пришло время разгромить и противоположный лагерь мыслителей, лагерь либертарианцев. Собственно, предыдущая фраза о минимальных энергетических состояниях это уже и есть разгром. Совершенно понятно, что любое государство с его живучестью и мощью сильнее любого либертаринца, и им (либертарианцам) остается только сожалеть о временах, когда можно было заниматься чем-то без вмешательства банды. Банда вмешивается во всё: в технологии, в науку, в личную жизнь людей, в искусство, в воспитание детей с единственной целью - выжимать ресурс для все разрастающегося класса паразитов.
     Читатель задаст свои традиционные вопросы - "кто виноват?" и "что делать?". Но я отвечу на другой вопрос - "какое ожидать будущее?" Система государства, порожденная цивилизацией (обществом) порождает в своей среде (по тем же причинам) фрактальную сущность - организованную преступность. Именно эта сущность, появляющаяся банда из числа формальной банды, и является будущим человечества. Природа на редкость рациональна, и повторяется на всех уровнях своего существования. Именно сейчас мы наблюдаем появление нового для цивилизации явления - повсеместное появление организованной преступности, бросающей вызов ортодоксальным государствам. Возникает класс паразитов, паразитирующих на паразитах, и нашу цивилизацию уже с полной уверенностью следует считать трехступенчатой матрешкой. Надеюсь, я не сильно разочаровал либертарианцев во главе с Владимиром Золотарёвым - но назад к свободе уже пути нет, есть путь вперёд к разгулу мафии, чекистов, коррупционеров и циничных барыг. Это и есть магистральный путь развития цивилизации на нашей планете.


Автор: Артур Фролов прочтений: 900 оценки: 5 от 2
© Свидетельство о публикации № 21426
  Цена: 10 noo



Ваши комментарии


Артур Фролов Sat Aug 4 18:11:39 2018 Можно обратить внимание еще и на то, что "назад дороги нет". Социум хомо сапиенсов, в отличие от, скажем, пчелиного улья, где в трудные времена пчелы сокращают поголовье трутней, чтобы выжил весь коллектив, не способен бороться против банды, наоборот, в сложной обстановке государство активнее уничтожает население, пытаясь сохраниться во что бы это ни стало. Такое положение вещей мы наблюдаем, начиная с 20-го века, ярким примером является искусственный голодомор с целью снижения численности населения (государство осознает, что между населением и им ведется перманентная война). То есть, я считаю, что закритическая численность банды уже достигнута, и над населением можно издеваться как угодно, то есть оно окончательно проиграло в цивилизационной борьбе.
Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика