Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Температура летом уже побила 118 исторических рекордов
Автор: Марина Шумко      Дата: 30.07.2018 22:23


     Глобальные изменения климата увеличили вероятность экстремальных ситуаций
     
     Согласно данным Национального управления океана и атмосферы, по меньшей мере 118 исторических рекордов температур были установлены в этом месяце по всему миру.
     
     Температура в Японии в понедельник достигла 41 градуса, самой высокой отметки в истории. Рекорды были зафиксированы в штатах США Массачусетс, Мэн, Вайоминг, Колорадо, Орегон, Нью-Мексико и Техас.
     
     Обычно прохладные Норвегия, Швеция и Финляндия почувствовали температуры, которых они никогда не знали раньше - выше 32 градусов.
     
     Кроме того, Европа пострадала от наиболее смертоносного лесного пожара за более чем столетие, а на западе США один из 90 самых масштабных пожаров сжег десятки домов и заставил эвакуировать по меньшей мере 37 тысяч человек в Калифорнии. На этой неделе ливни вызвали наводнения на востоке США.
     
     "У нас теперь есть очень серьезные доказательства того, что глобальные изменения климата увеличили вероятность экстремальных ситуаций, таких как жара и сильный дождь. Мы считаем, что глобальные изменения климата увеличили шансы рекордных температур на более, чем 80 процентах планеты и увеличили шансы рекордных событий, связанных с дождем, примерно на половине планеты", - отметил исследователь климата Стэнфордского университета Ноа Диффенбау.
     
     Изменение климата делает мир теплее из-за накопления газов от сжигания ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, и других видов деятельности людей. Эксперты говорят, что воздушный поток, который диктует погоду в северном полушарии, ведет себя странно, застревая в определенных местах неделями, среди которых Европа, Япония и западные США.
     
     Результаты исследования, опубликованные европейскими учеными в пятницу, указывают, что европейская тепловая волна в два раза более вероятно связана с глобальными изменениями климата, спровоцированными человечеством. Эти выводы еще не были подтверждены другими учеными.


Автор: Марина Шумко прочтений: 235 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21465
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика