Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Курица на мангале
Автор: Иван Медведев      Дата: 31.07.2018 23:00


     Наверняка всем уже приелся стандартный шашлык из свиной шейки, и хочется попробовать нечто эдакое, очень вкусное и необычное. Думаю, что этот рецепт в разгар летнего сезона будет очень кстати. Готовится очень быстро, возни минимум. Данный рецепт был подсмотрен в Латвии, там это довольно популярное местное блюдо. Получается настолько вкуснейшая штука, что после этого шашлыка мы практически перестали готовить свинину.
     
     Итак, приступим. Для приготовления этого шашлыка нам нужно купить филе бедра курицы (или бедро бескостное) без кожи и костей (есть почти во всех супермаркетах и на рынках). Грудка не подойдет. Другие части с костями также не подойдут. В небольших количествах можно использовать малое филе. Также нам понадобится сметана 20%, майонез Провансаль, соль, перец черный молотый, петрушка и укроп. Обратите внимание, лук в этом рецепте не нужен! Специи (кроме молотого перца) тоже не нужны.
     
     Промываем куски под водой, отрезаем хрящики. Куски не режем. Берем кастрюлю или большую миску, выкладываем мясо слоями. Каждый слой солим и перчим (точные пропорции не могу сказать, выложил слой, сверху посыпал солью и перцем, потом опять слой, опять соль и перец) и так пока не закончится курица. Далее моем петрушку и укроп, рвем на листики (не режем ножом а именно рвем) и посыпаем курицу сверху. Петрушка/укроп 50/50. На 3 кг мяса беру довольно большие пучки.
     
     Далее все это добро заливаем сметаной и майонезом (на 3-4 кг мяса беру большую банку сметаны и столько же майонеза, сметана/майонез 50/50). После этого перемешиваем полученную смесь как тесто. Мешаем долго, чтобы соль растворилась, майонез со сметаной попал во все уголки и зелень равномерно перемешалась с мясом. Должно получиться примерно вот так:
     
     Далее оставляем мясо мариноваться 2-3 часа (этого достаточно) либо если делаем шашлык на следующий день, просто ставим мясо в холодильник, там оно как раз за ночь промаринуется. Немного насчет жарки. На шампурах это мясо не держится, очень нежное. На природе мы жарим такое на решетках. Дома (в духовке) - на шпажках. Ниже фото как раз вариант с духовкой. Но на мангале получается вкуснее. Выкладываем одним слоем (прям вместе с зеленью) и на угли / в духовку
     
     После этого радуемся вкусняшке. Очень вкусно с томатным соусом типа сацебели.
     
     Штука получается довольно диетическая т.к. практически весь майонез стекает в угли, а филе бедра совершенно не жирное. Порадуйте себя и друзей вкусным рецептом!


Автор: Иван Медведев прочтений: 69 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21468
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика