Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Итоги Одесского международного кинофестиваля: новинки, инновации, победители
Автор: Иван Медведев      Дата: 31.07.2018 23:13


     Закончился один из самых масштабных зрительских кинофестивалей восточной Европы и самое яркое событие этого лета для жителей Южной Пальмиры. Торжественная церемония закрытия 9-го Одесского международного фестиваля состоялась 21 июля в великолепном Одесском театре оперы и балета. Объявлены все лауреаты, названы победители Фестиваля. Чем же удивлял своих гостей и участников ОМКФ 2018?
     
     9 дней, 108 картин из 48 стран мира, 150 тысяч зрительских просмотров, профессиональные и обучающие секции, cashless и электронная система заказа билетов — именно так можно коротко описать ОМКФ 2018. Но, давайте все по порядку.
     
     Церемония закрытия и победители
     
     Премии за лучшие работы в Национальной программе уже традиционно вручил генеральный партнер фестиваля Таскомбанк. В этом году размер премий составил 100 тысяч гривен за лучший полнометражный фильм, 60 тысяч гривен за лучшую режиссерскую работу, 50 тысяч гривен за лучший короткометражный фильм и 50 тысяч гривен за лучшую актерскую работу.
     
     Золотой Дюк за лучший полнометражный фильм Национальной конкурсной программы достался «Дельте» Александра Течинского. В номинации «Лучшая режиссерская работа» победила Тоня Ноябрева, картина «Герой моего времени». Лучшим украинским короткометражным фильмом названа работа «В радости, и только в радости», режиссер Марина Рощина. Обладательницей Дюка за лучшую актерскую работу в Национальном конкурсе стала Анастасия Пустовит, картина «Когда падают деревья», режиссер Марыся Никитюк.
     
     Фильмом закрытия ОМКФ стала новая картина французского режиссера Пьера Сальвадоре «Освобожденные!» с Одри Тоту в одной из главных ролей. Картина уже получила приз Консорциума писателей и композиторов «Двухнедельника режиссёров» Каннского кинофестиваля-2018, и теперь была представлена зрителям в Фестивальном дворце. Торжественный прием в честь окончания ОМКФ 2018 традиционно состоялся в Саду скульптур Одесского литературного музея.


Автор: Иван Медведев прочтений: 70 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21474
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика