Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Исследование: вино более важно, чем упражнения, чтобы дожить до 90 лет
Автор: Ирина Соцкова      Дата: 31.07.2018 23:27


     Большинство из вас наверняка не захотят жить вечно, но каждый из нас хотел бы жить достаточно долго, чтобы видеть своих внуков или даже встретиться с правнуками.
     
     Возможность добавлять свечи к торту на день рождения каждый год была бы потрясающей, поэтому мы здесь, чтобы сказать вам, что на самом деле это возможно определенным (вкусным) способом.
     
     Ученые изо всех сил пытаются узнать секрет долголетия на протяжении веков, а в 2003 году исследование под названием «Исследование 90+» также попыталось сделать то же самое, изучая старейшего, который становится самой быстрорастущей возрастной группой в мире.
     
     Ученые использовали данные исследования 1981 года, когда 14 000 участникам были отправлены по почте опросы, которые они должны были заполнить.
     
     Группа экспертов пыталась ответить на несколько вопросов, определить факторы, связанные с увеличением продолжительности жизни, и модифицируемые факторы риска развития деменции и смертности, а также изучить эпидемиологию деменции, показатели когнитивного и функционального спада и клинические патологические корреляции в пожилом возрасте.
     
     Исследователи проводили неврологические и нейрофизиологические тесты два раза в год, а информация об их истории болезни, диете, деятельности, лекарствах и привычках образа жизни была тщательно собрана исследователями.
     
     Среди других результатов исследователи обнаружили, что те, кто пил алкоголь в умеренных количествах, жили дольше, чем другие.
     
     Согласно ученым:
     «Используя данные нашего исследования 1981 года, люди, потреблявшие от одного до двух стаканов алкоголя (пиво, вино или крепкий алкоголь) в день, имели вероятность смерти на 9-15 процентов по сравнению с теми, кто воздерживается от любого алкоголя. Участники, которые выполняли от 15 до 45 минут в день в 1981 году, снизили риск смертности на 15-35 процентов».
     
     Тем не менее, обратите внимание, что ключ — это умеренность.
     Джим Беккер, доктор философии, профессор психиатрии, неврологии и психологии в Медицинском центре Университета Питтсбурга, а также заместитель директора Университета Питтсбурга Исследовательский центр болезни Альцгеймера подчеркивает важность умеренности:
     
     «Данные, как правило, согласуются с идеей о том, что умеренное потребление определенных видов алкоголя, и в частности красных вин, связано с определенными положительными результатами в отношении здоровья. Но это не означает, что если вы вдруг решите в возрасте 70 лет начать пить сейчас, то это будет решением».
     
     Доктор Стивен Ламм, доктор медицинских наук, клинический профессор медицины и медицинский директор Tisch Center for Men’s Health в NYU Langone Health, добавляет:
     «Известно, что алкоголь поражает каждый орган вашего тела. Это яд. Однако есть парадокс, и это то, что очень небольшое или умеренное количество в некоторых из этих исследований свидетельствуют о том, что это снижает риск сердечных заболеваний».
     
     Клиника Майо рекомендует один напиток людям старше 65 лет, и два напитка для мужчин моложе этого возраста, стандартный напиток – 350 мл. пива, 45 мл. дистиллированных спиртов и 150 мл. вина.
     
     Исследования показали, что умеренное потребление алкоголя снижает риск развития диабета, ишемического инсульта и смерти из-за болезни сердца.
     
     Поэтому не стесняйтесь наслаждаться бокалом вина или пива за обедом или ужином, но никогда не заходите за черту. Чрезмерное потребление алкоголя приводит к серьезным проблемам со здоровьем и повышенному риску смерти от всех причин.
     
     Однако результаты исследования, опубликованного в Британском журнале спортивной медицины, показали, что регулярные физические упражнения могут препятствовать отрицательным последствиям употребления алкоголя. «Умеренная аэробная деятельность», по-видимому, полностью уничтожила «риск смерти от всех причин из-за алкоголя».
     
     Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам в течение дня пить бокал или два бокала ваших любимых вин, но сначала убедитесь, что вы также отправитесь на прогулку или прогуляетесь.
     
     Герман Смит-Йоханнсен, очевидно, знал все это, когда сказал:
     «Секрет долгой жизни — оставаться занятым, заниматься множеством упражнений и не пить слишком много. Опять же, не пейте слишком мало».


Автор: Ирина Соцкова прочтений: 26 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21480
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика