Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОМПАНИЯ TOSHIBA ВЫПУСТИЛА ПЕРВЫЙ В МИРЕ HD DVD-ПЛЕЕР НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИЙ INTEL
Автор: Станислав Власенко      Дата: 05.05.2006 22:51


     Реализация конвергенции бытовой электроники и компьютерных технологий сегодня приносит вполне впечатляющие результаты. Так, компания Toshiba представила первый в мире HD DVD-плеер, созданный на базе компонентов и технологий Intel. В частности, в данном устройстве, поддерживающем разрешение 1920x1080, а также обеспечивающем доступ в Интернет и воспроизведение объемного звука в формате Dolby Digital 7.1, используется набор микросхем Intel® 854, специально спроектированный инженерами группы разработки бытовых электронных устройств подразделения Digital Home Group корпорации Intel на основе чипсета Intel® 855 для мобильных ПК и адаптированный к особенностям бытовых электронных систем (в нем устранена поддержка некоторых стандартных функций ПК и реализованы видео- и графический интерфейсы). Помимо набора микросхем, устройство располагает процессором Intel и пакетом программного обеспечения от Intel (драйверами аудиоподсистемы, графического решения и сетевого адаптера).
     Оснащенный технологиями Intel, HD DVD-плеер от Toshiba воспроизводит фильмы и игры, делая их еще более интерактивными и реалистичными. Йошинори Кавамура (Yoshinori Kawamura), старший инженер по эксплуатации систем, проработавший в корпорации Intel около 21 года, считает, что новый HD DVD-плеер от Toshiba полностью оправдывает свое предназначение. «Это совершенно новые впечатления, — сказал он. — Новый плеер обеспечивает отличное качество видео с высоким разрешением и по многим показателям превосходит старые модели, особенно если подключить его к телевизору с большим экраном. Теперь я могу видеть более мелкие детали изображения, и графика выглядит куда более реалистичной!»
     Следует сказать, что при реализации данного проекта инженеры Digital Home Group корпорации Intel впервые за время существования данного подразделения создали набор микросхем - Intel 854 – специально для бытовой системы, расширив тем самым ее функциональность. «Компания Toshiba и другие производители бытовых электронных устройств, с которыми мы сотрудничаем, прекрасно осознают потенциал устройств, поддерживающих подключение к сети, — подчеркнул Скотт Ковесди (Scott Kovesdy), инженер по маркетингу продукции подразделения Networked Media Platforms, входящей в Digital Home Group. — Проекты, подобные этому, помогают нам укреплять наше положение на рынке бытовой электроники».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 890 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2151
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика