Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В стокгольмском метро предоставляются персонализированные услуги по беспроводным сетям
Автор: Станислав Власенко      Дата: 05.05.2006 22:53


     Компании Cisco Systems, Inc. и Appear Networks разработали интегрированное решение LSS (Location Services Solution - сетевые услуги, предоставляемые с учетом местоположения абонента) для стокгольмского метро. Благодаря этому пассажиры получают персонализированные услуги в реальном времени, которые доставляются в любую точку стокгольмской "подземки" по беспроводной сети Wi-Fi.
      Новое решение учитывает большой объем разнообразной информации (время суток, профессию, текущее местоположение и т.д.) и предоставляет абоненту те сведения, в которых он больше всего нуждается в данном месте в данное время. Интегрированное решение LSS определяет местоположение мобильного устройства с точностью до нескольких метров, способствуя улучшению информированности трудоспособного населения и повышению эффективности его работы.
      Интегрировав устройство Cisco Wireless Location Appliance в свою беспроводную платформу Appear IQ, компания Appear Networks разработала решение LSS, которое понимает, где находится конечный пользователь и какое устройство доступа он использует в тот или иной момент.
      Новое решение не только устанавливается в стокгольмском метро, но и проходит испытания в крупнейшем торговом центре шведской столицы (и всей Северной Европы) - Kista Galleria. Это решение основано на инфраструктуре Cisco Unified Wireless Network (унифицированная беспроводная сеть Cisco), в состав которой входят легкие точки доступа Cisco Aironet®, беспроводные контроллеры Cisco WLAN, система управления Cisco WCS (Wireless Control System) и устройства серии Cisco 2700 Wireless Location Appliance.
      "Интеграция устройства серии Cisco 2700 Wireless Location Appliance с платформой Appear Networks позволяет предприятиям и организациям весьма точно определять местоположение своих сотрудников, - заявил по этому поводу Энди Олдфилд (Andy Oldfield), менеджер по маркетингу беспроводных технологий Cisco Systems на европейских и развивающихся рынках. - Кроме повышения качества обслуживания, это решение повышает личную безопасность и безопасность организации. К примеру, теперь работники службы охраны стокгольмского метро одним нажатием кнопки на мобильном устройстве могут подать беззвучный сигнал тревоги в центр управления. Решение LSS сразу же определит местоположение этого устройства и позволит быстро принять меры по ликвидации возникшей проблемы".
      Решение LSS было установлено в стокгольмском метро в декабре прошлого года. С тех пор оно непрерывно предоставляет данные в режиме реального времени для быстрого реагирования на происшествия, сообщает информацию о движении поездов и т.д. В результате повышается качество обслуживания пассажиров и сотрудников метрополитена, которые своевременно получают нужную информацию. Новое решение повысило уровень безопасности и сократило время реагирования на сбои в расписании движения. Компания Connex AB, которая отвечает за эксплуатацию решения LSS, утверждает, что быстрое предоставление информации инженерам и техникам повысило их производительность и ускорило решение технических проблем.
      "Новое решение резко изменило наш бизнес, - утверждает Эдвард Бринк (Edvard Brinck), руководитель проекта из компании Connex AB. - Cisco и Appear помогли нам создать транспортную систему, оперативно поставляющую пассажирам полезную информацию в нужное место и в нужное время. Это решение не только повысило качество обслуживания, но и очень быстро окупилось".
      Компания Appear Network приступила к полевым испытаниям решения LSS в торговом центре Kista Galleria. Конечная цель состоит в том, чтобы предоставить покупателям и сотрудникам торгового центра нужную информацию через персональные устройства Wi-Fi с учетом текущего местоположения. Войдя в магазин, человек получает доступ к самым разным сервисам и приложениям в зависимости от того, в каком отделе он находится. Сейчас решение LSS установлено у входа в торговый центр, в бакалейном отделе, а также в отделах готовой одежды и гастрономии. LSS сообщает покупателям о рекламных скидках, о меню ближайшего ресторана, а также предлагает просмотреть рекламные ролики.
      Так же, как в метро, сотрудники службы безопасности Krista Galleria одним нажатием кнопки могут привлечь внимание к нарушениям порядка в своей зоне. LSS не только уведомляет центр безопасности о проблемах, но и включает видеокамеры для фиксации нарушений. Кроме того, платформа Appear IQ позволяет быстро связаться по сети Wi-Fi с ближайшим специалистом, способным решить возникшую проблему.
      "Мобильные сотрудники и обычные граждане должны получать информацию в реальном времени для решения текущих проблем, - заявил один из руководителей Appear Networks Хавьер Обри (Xavier Aubry). - Все пользователи хотят получать информацию быстро, без обращения к сложным механизмам поиска, без ручного "копания" в файлах и сложных систем загрузки. Организациям нужны экономичные и простые мобильные решения для доставки критически важных данных мобильным пользователям разного типа".
      Беспроводная платформа Appear IQ помогает мобильным пользователям - индивидуальным абонентам и корпоративным сотрудникам - получать быстрый доступ к данным и технологиям. Унифицированная беспроводная сеть Cisco поддерживает высокий уровень безопасности в сетях WLAN, которые служат не только для передачи данных, но и для доставки мобильных услуг, таких как "голос поверх WLAN" (VoWLAN) и LSS, включая отслеживание движения грузов и доступ к приложениям с учетом контекста.
      Совместное решение Cisco и Appear Networks повышает производительность сотрудников, работающих с клиентами, сокращает стоимость эксплуатации карманных мобильных устройств и повышает удовлетворенность заказчиков. Сочетание Cisco Unified Wireless Network и Appear IQ Wireless Platform создает интеллектуальное решение, учитывающее контекст и предоставляющее мобильным сотрудникам ресурсы и информацию, которые необходимы для быстрой и эффективной работы.
      Cisco предоставила компании Appear Networks лицензию на использование интерфейса API для связи с устройством Cisco 2700 Series Wireless Location Appliance. Эта платформа была успешно протестирована в рамках программы Cisco Technology Development Partner Program.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1308 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2154
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика