Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Как изменились цены в киевских новостройках
Автор: Петр Чигрин      Дата: 03.08.2018 21:36


     Киевская первичка сейчас на распутье. Застройщикам предстоит решить — стоит ли повышать цены на квартиры, чтобы сохранить рентабельность своего бизнеса или же нужно удерживать потенциальных покупателей различными акциями и скидками.
     
     Профильное издание 3m2 изучило статистику цен на квадратные метры в столице на поисковике ЛУН.ua. Как оказалось, с начала нынешнего года резких ценовых скачков на первичке не наблюдалось — рынок находится в фазе так называемой «позитивной стабильности».
     
     Приятный бонус для покупателей — хоть и небольшое, но снижение цен. По состоянию на июль этого года, средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках Киева составила 22,3 тыс. грн, что на 200 грн меньше, чем месяцем ранее. А если сравнивать с началом 2018 года, подорожание среднестатистического квадрата составило всего 100 грн.
     
     По сравнению с июлем 2017 года, цены выросла на 3,72%, (тогда в среднем квадрат стоил 21,5 тыс. грн.
     
     Дешевых квартир становится все меньше: минимальная цена квадратного метра в Киеве выросла в июле на 400 грн и составила 15,5 тыс. грн. Эксперты отмечают начало сближения двух графиков — средней и минимальной цены. Если данная тенденция укрепится, это только подтвердит, что продавать дешевле уже некуда, но и поднимать цены вверх тоже пока очень «больно» для застройщиков.
     
     В долларах средняя цена квадратного метра в новостройках Киева в июле 2018 года упала на 10 долларов и составила 850 долларов. Это первое удешевление с начала года. И связанно оно с возобновившимся ростом курса доллара. Исследователи изучили ситуацию и по районам столицы. Оказалось, что больше всего подорожали квартиры на Печерске (на 900 грн. за квадрат) — до 48 тыс. грн./кв.м. С такой же динамикой дорожает жилье и в Днепровском район (плюс 900 грн, до 20,7 тыс. грн./кв.м)
     
     В топ-3 попал также Шевченковский район (плюс 700 грн., до 30,6 тыс. грн/кв.).
     
     Не менялись цены в Cоломенском (21,3 тыс. грн./кв.м), Святошинском (18,8 тыс. грн) и Деснянском (16, 5тыс. грн) районах.
     
     Снижение стоимости квадратных метров наблюдается в Голосеевском (минус 100 грн. за месяц, до 21, 4 тыс. грн/кв.м), Подольском — (на 100 грн., до 23,1 тыс. грн.), Оболонском (минус 200 грн., до 21,3 тыс. грн./кв.м) и Дарницком (минус 500 грн., до 17,5 тыс. грн/кв. м) районах столицы.
     
     По итогу июля, средняя цена на квадратный метр в Киеве в новостройках эконом-класса составила 17,5 тыс. грн/кв. м, в комфорт-классе — 20 тыс. грн., в бизнес- классе — 33,9 тыс. грн., в элит — 53, 1 тыс. грн/кв. м.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 137 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21543
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика