Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Прослушка, контроль камеры и предсказание смерти пользователя: самые странные патенты Facebook
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 06.08.2018 22:02


     Газета New York Times опубликовала текст, в котором рассмотрела самые странные патенты, которые зарегистрировала компания Facebook. Издание подчеркивает, что не все они реализовываются прямо сейчас, часть из них зарегистрировали заранее, чтобы это не сделали их конкуренты
     
     К примеру, один из патентов анализирует видео, которое можно получить с вебкамеры пользователя и определять его настроение — то, как пользователь реагирует на то, что видит в своей ленте новостей. Еще один патент направлен на то, чтобы анализировать звук, который может записываться на микрофон — так сотрудники социальной сети будут понимать какие шоу вы смотрите. Еще несколько заявок на технологии направлены на то, чтобы предсказывать когда у вас состоится свадьба, когда вы умрете, а также определять ваш социоэкономический статус.
     
     Обзор сотен патентных заявок Facebook показывает, что компания рассматривает возможность отслеживания почти всех аспектов жизни своих пользователей: где вы находитесь, с кем проводите время, находитесь ли вы в романтических отношениях, о каких брендах и политиках вы говорите. Компания даже попыталась запатентовать метод прогнозирования смерти ваших друзей.
     
     Facebook неоднократно заявлял, что патентные заявки не должны рассматриваться как обязательные планы компании. «Большая часть технологий, описанной в этих патентах, не была включена ни в один из наших продуктов и никогда не будет», — отметил Аллен Ло.
     
     Большая часть патентов, о которой говорится в тексте, связана со сбором личных данных. Как рассказал New York Times вице-президент Facebook Аллен Ло, большинство потенциальных технологий не планируется использовать в будущем.
     
     «До тех пор, пока Facebook продолжает собирать личную информацию, мы должны быть осторожны, что она может быть использована для целей более коварных, чем целевая реклама — в том числе выборов или манипулирования эмоциями пользователей», — отмечает автор текста Сахил Чиной.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 51 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21594
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика