Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2006 ФИНАНСОВОГО ГОДА ОЗНАМЕНОВАЛСЯ ДЛЯ КОМПАНИИ CISCO SYSTEMS НОВЫМИ РЕКОРДАМИ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 11.05.2006 23:11


     Третий квартал 2006 финансового года (окончился 28 апреля) ознаменовался для компании Cisco Systems, Inc. новыми рекордами. Объем продаж мирового лидера в области сетевых технологий и оборудования для Интернета, по сравнению с аналогичным периодом 2005 финансового года, вырос почти на 18%, составив 7,3 млрд долларов. В сравнении же со вторым кварталом 2006 финансового года, когда объем продаж Cisco достиг 6,6 млрд долларов, этот показатель увеличился более чем на 10%.
      Cущественно возросла и чистая прибыль компании Cisco Systems, рассчитанная по общепринятым принципам финансового учета - GAAP. С учетом компенсаций сотрудникам Cisco по биржевым опционам (в размере 188 млн долларов) в 3-м квартале 2006 финансового года она составила 1,4 млрд долларов, т.е. увеличилась, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего финансового года, более чем на 16%. Чистая прибыль Cisco Systems, рассчитанная не по стандартам GAAP, в 3-м квартале текущего финансового года составила 1,8 млрд долларов. Для сравнения: в 3-м квартале 2005 финансового этот показатель достиг 1,5 млрд долларов, а во втором квартале 2006 финансового года - 1,6 млрд долларов.
      За первые 9 месяцев 2006 финансового года объем продаж Cisco Systems составил 20,5 млрд долларов, т.е. вырос, в сравнении с тем же периодом предыдущего года, на 2,3 млрд долларов. Чистая прибыль компании за первые три квартала 2006 финансового года, рассчитанная по общепринятым принципам финансового учета – GAAP, достигла 4,0 млрд долларов (с учетом компенсаций сотрудникам Cisco по биржевым опционам в размере 604 млн долларов). В данном случае прирост составил, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года, 0,6 млрд долларов, или почти 18%. Чистая прибыль компании за первые 9 месяцев 2006 финансового года, рассчитанная не по стандартам GAAP, равняется 5,0 млрд долларов (за первые 3 квартала предыдущего финансового года она составила 4,4 млрд долларов).
      "В третьем квартале наша компания вновь продемонстрировала рекордные уровни прибыли, высокие объемы заказов и крупные дивиденды на одну акцию, - заявил Джон Чемберс (John Chambers), президент, главный исполнительный директор Cisco Systems, Inc. - В этом году мы добились успешного развития нашего бизнеса в США и на новых, быстро развивающихся рынках. При этом мы сохранили лидирующие позиции в рыночном сегменте малого и среднего бизнеса и в области новейших технологий, а также достигли сблансированных показателей по большинству важнейших категорий продуктов. Сегодня мы в очередной раз переосмысливаем роль технологии и делаем сети по-настоящему интеллектуальными. Сеть становится не только важнейшим фактором развития информационно-технологической отрасли, но и средоточием всех типов и видов коммуникаций. Наша компания предвидела это еще много лет назад, и сегодня мы пожинаем плоды своего правильного прогноза. Мы считаем, что сегодня Cisco имеет уникальные возможности для того, чтобы определять будущее информационных и коммуникационных технологий".
      В третьем квартале 2006 финансового года Cisco Systems приобрела ведущего поставщика телевизионных приставок - компанию Scientific Atlanta, что позволило Cisco сформировать полномасштабное решение Quadruple Play. Кроме того, Cisco Systems приобрела компанию SyPixx Networks, Inc., производителя "сетецентричных" аппаратных и программных средств для видеонаблюдения, которые позволяют существующим аналоговым системам видеонаблюдения работать в составе открытых IP-сетей. В течение квартала Cisco вывела на рынок систему унифицированных коммуникаций (Cisco® Unified Communications), которая представляет собой новый набор аппаратных продуктов и программных приложений для голоса, данных и видео, предназначенных для повышения эффективности коммуникаций на предприятиях любого размера. К концу квартала компания Scientific Atlanta, уже войдя в состав Cisco, объявила новое семейство телевизионных приставок, предоставляющих операторам кабельного телевидения более широкие возможности, включая более высокую гибкость и безопасность.
      Продвигая на рынок новаторские продукты и технологии, Cisco заключила целый ряд новых контрактов на всех целевых рынках: корпоративном (Enterprise), операторском (Service Provider), на рынке малых и средних предприятий, а также на рынке потребительских и домашних сетей. Новые заказчики появились в области унифицированных коммуникаций, маршрутизации, коммутации, безопасности, беспроводной связи, оптических сетей и сетей хранения (SAN) на всех вертикальных рынках. Cisco продолжила успешную работу на операторском рынке, подписав новые контракты с компаниями "Дойче телеком" и "Бритиш телеком груп".
      В третьем квартале 2006 финансового года Cisco выкупила 60 миллионов своих непривилегированных акций на общую сумму 1,2 млрд долларов. По состоянию на 29 апреля 2006 года, с момента начала программы выкупа акций Cisco выкупила и изъяла из обращения 1,8 млрд своих непривилегированных акций на общую сумму около 32,6 млрд долларов. ”Результаты третьего квартала еще раз показывают, что компания уверенно развивается и приносит прибыль”, - констатировал финансовый директор Cisco Systems Деннис Пауэлл (Dennis Powell).
     
     Основные результаты деятельности Сisco в 3-м квартале
      Cisco вывела на рынок систему унифицированных коммуникаций (Cisco Unified Communications), которая представляет собой новый набор аппаратных продуктов и программных приложений для голоса, данных и видео, предназначенных для повышения эффективности коммуникаций на предприятиях любого размера.
      Deutsche Telekom AG и Cisco объявили о том, что компания T-Online, входящая в холдинг Deutsche Telekom, приступила к развертыванию услуги Triple Play (T-Home) в широкополосной сети T-Com с архитектурой Cisco IP NGN.
      BT Group подписала с Cisco контракт на поставку технологий IP NGN для магистральных и городских доменов своей "сети XXI века".
      Компания Cox Communications приняла в качестве внутреннего стандарта решение Cisco IP Contact Center, которое повысит качество обслуживания абонентов и укрепит связи с заказчиками.
      Руководство гонконгского аэропорта решило заменить существующие системы на унифицированное беспроводное решение Cisco (Cisco Unified Wireless Network Solution). В результате на территории аэропорта будет создана крупнейшая в мире (по площади покрытия и количеству точек доступа) беспроводная локальная сеть.
      Cisco объявила о сотрудничестве с компаниями Intel, Nokia, Research In Motion и другими отраслевыми лидерами в области развития и распространения беспроводных сетей, готовых к передаче голоса.
      Cisco вывела на рынок новый интегрированный пакет приложений для безопасности - Cisco Security Management Suite, который создает солидную основу для управления общими правилами безопасности в рамках организации.
      Cisco расширила функциональность систем предотвращения атак Anti-X и решений SSL VPN.
      Cisco объявила о доступности решения нового поколения для доставки приложений - Cisco Application Control Engine (ACE). Это решение показало самую высокую производительность в отрасли (16 гбит/с). Оно обладает мощной многоуровневой защитой и создает уникальные возможности для создания виртуальных разделов (партиций).
      Cisco вывела на рынок новое решение для оптимизации IP-сетей радиодоступа (IP RAN). Это решение не зависит от конкретной технологии RAN и использует протокол IP для повышения эффективности сетей, сокращения расходов и ускоренного вывода на рынок новаторских мобильных услуг.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 481 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2160
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика