Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Маркетинговые программы Intel: курс на развитие бизнеса
Автор: Станислав Власенко      Дата: 11.05.2006 23:13


     Сейчас в маркетинговых программах корпорации Intel участвует более 185 тысяч компаний (дистрибьюторов, производителей ПК и реселлеров) из 137 стран мира. В 1995 году, когда были запущены первые маркетинговые программы Intel, в них принимало участие всего 200 реселлеров. За последние 11 лет партнеры корпорации Intel по маркетинговым программам неоднократно подтверждали важность своей деятельности для успеха корпорации, и сегодня на их долю приходится более трети ежегодных продаж микропроцессоров Intel.
     Весной 2006 года корпорация Intel представила обновленную глобальную маркетинговую программу под названием Intel® Channel Partner Program. Это самое существенное усовершенствование маркетинговых программ Intel с момента их запуска и явное свидетельство того, что корпорация Intel намерена уделять еще больше внимания развитию своего бизнеса через сотрудничество с локальными компаниями. Участвуя в этой программе, дистрибьюторы и реселлеры смогут извлечь выгоду из открывающихся возможностей и ускорить выход новых решений на рынок благодаря расширенной технической и бизнес-поддержке, тренингам, постоянно растущей отраслевой экосистеме и маркетинговым ресурсам.
     По мере развития технологий и расширения преимуществ, которые они обеспечивают, конечным пользователям требуется нечто большее, чем отдельные компоненты. Корпорация Intel поставила перед собой задачу перейти на платформенные решения, и новая программа Intel Channel Partner Program призвана поддерживать дистрибьюторов и реселлеров, стремящихся поставлять такие комплексные решения.
     Благодаря поддержке со стороны выделенных менеджеров Intel и онлайновым ресурсам участники маркетинговых программ смогут и дальше использовать для развития своего бизнеса последние данные о динамике рынка, а также информацию о стратегии и планах выпуска продукции Intel для настольных ПК, мобильных компьютеров и серверов.
     
     Возможности участников маркетинговых программ Intel по повышению ценности платформ
     Участники маркетинговых программ Intel получат новые возможности для развития своего бизнеса благодаря очень впечатляющим планам выпуска продукции и платформ Intel на 2006 год, который уже ознаменовался представлением технологии Intel® Viiv™, технологии Intel® Centrino® Duo для мобильных ПК и процессоров Intel® Core™ Duo. Вместе с новыми платформами для серверов, мобильных компьютеров и настольных ПК для бизнеса новая микроархитектура Intel® Core™ обеспечит значительный рост производительности и более эффективное энергопотребление для продукции Intel. Также в этом году корпорация Intel наладит массовое производство двухъядерных процессоров для всех платформ на базе передового 65-нанометрового технологического процесса. Это позволит предложить домашним пользователям и корпоративным заказчикам новые модели использования компьютеров, открывая при этом дополнительные возможности для участников маркетинговых программ Intel по развитию их бизнеса.
     Мобильность. Сегмент мобильных решений по-прежнему демонстрирует огромный рост спроса, что открывает широкие возможности для развития компьютерной индустрии на сформировавшихся и развивающихся рынках. Согласно прогнозам компании Gartner, объем продаж мобильных ПК в мире увеличится в 2006 году на 31,4%, при этом поставки на сформировавшиеся рынках вырастут на 22,1%, а рост продаж на развивающихся рынках составит 38,7%.
     Корпорация Intel продолжает развивать успех технологии Intel® Centrino® для мобильных ПК и активно сотрудничает с участниками своих маркетинговых программ, чтобы ускорить популяризацию мобильных ПК в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки). Рост пользовательских предпочтений подтверждает, что функциональность корпоративных ноутбуков не должна уступать настольным ПК, поэтому корпорация Intel предложила новую инициативу Intel® Interchangeability Initiative, предусматривающую введение стандартных компонентов для ноутбуков. Эта инициатива откроет для участников маркетинговых программ возможность выбора по продаже как готовых ноутбуков, так и в собираемых на заказ конфигурациях, обеспечит гибкость выбора спецификаций продукции, а также предоставит значительные возможности получения дополнительной прибыли за счет продажи стандартных компонентов (например, запасных аккумуляторных батарей). Программа сертификации «Verified by Intel®» ориентирована на реселлеров, планирующих поставлять мобильные ПК, созданные на основе barebone-комплектов с семью стандартными компонентами. Знак «Verified by Intel» означает, что Intel совместно с поставщиками компонентов провела тестирование соответствия их продукции спецификациям взаимозаменяемости, определенным корпорацией Intel.
     Общее увеличение производительности, новые мультимедийные и бизнес-функции в платформах на базе новейшей технологии Intel Centrino Duo для мобильных ПК, представленной в январе 2006 года, позволят реселлерам создавать высокопроизводительные ноутбуки с богатыми коммуникационными возможностями, которые можно будет использовать как игровые станции, высокопроизводительные ПК для руководителей компаний, равлекательные центры с функциональностью MP3-плееров или домашних кинотеатров. В этом году будет выпущено более 230 моделей таких мобильных ПК, а непрерывное развитие экосистемы беспроводной связи и дополнительные услуги, в том числе развертывание точек доступа, верификация платформ и послепродажная поддержка, обеспечат новые источники получения дохода для участников маркетинговых программ Intel.
     Цифровой дом и цифровой офис. Рыночные сегменты цифрового дома и цифрового офиса открывают значительные возможности развития для участников маркетинговых программ Intel из-за необходимости предпродажной и послепродажной поддержки и обслуживания, а также в связи с растущим распространением цифрового контента. Эти возможности особенно развиты на сформировавшихся рынках, например, в Западной Европе, где наблюдается быстро растущий спрос потребительского рынка на системы развлечений для цифрового дома. В регионе EMEA в 2005 году впервые наблюдался самый большой объем продаж ПК в мире – всего было продано более 72,6 млн компьютеров (данные Gartner, январь 2005 г.).
     Технология Intel Viiv – это новая платформа Intel, предназначенная для цифровых развлечений. Лежащий в ее основе двухъядерный процессор обеспечивает преимущества многозадачности, и кроме того платформа включает богатый набор программного обеспечения и сервисов, позволяя при этом создавать новые элегантные системы, благодаря чему участники маркетинговых программ Intel смогут расширить ассортимент своей продукции.
     Также в этом году в рамках развития концепции цифрового офиса будет представлена ориентированная на профессиональных пользователей новая платформа для настольных ПК под кодовым названием Averill. Она будет отличаться самыми высокими в индустрии показателями производительности и низким энергопотреблением, а технологии виртуализации, безопасности и управления откроют дополнительные возможности для реселлеров в области обслуживания клиентов.
     Серверы. В сегменте компаний малого и среднего бизнеса продолжает расти спрос на серверные решения, поскольку все больше организаций в этом секторе хотят вести онлайновые операции, но при этом не имеют необходимого оборудования. Компании из сегмента малого и среднего бизнеса составляют более двух третей клиентов участников маркетинговых программ Intel в регионе EMEA, и поэтому у реселлеров есть отличная возможность обеспечить таких заказчиков рекомендациями по выбору серверных решений для бизнеса.
     Обеспечивая поддержку участников маркетинговых программ, корпорация Intel в 2004 году начала проводить кампанию «Настоящий сервер» по популяризации своей серверной продукции. В рамках этой кампании корпорация Intel сотрудничает с дистрибьюторами, дилерами, производителями компьютеров и поставщиками решений, обеспечивая необходимую техническую и маркетинговую поддержку дабы удовлетворить требования заказчиков из сегмента малого и среднего бизнеса. Это поддержка включает предоставление информации о продукции, тестовых образцов, детального технического описания продукции, помощь в создании рекламы и пользовательских брошюр, маркетинговые тренинги и специальные ценовые предложения. Платформа нового поколения на базе процессоров Intel® Xeon® под кодовым названием Bensley, которая появится в ближайшее время, будет отличаться передовой в индустрии производительностью в расчете на ватт потребляемой мощности и включать новые технологии Intel.
     
     Программа Intel Channel Partner
     Intel Channel Partner Program – это маркетинговая программа Intel нового поколения, заменяющая все существовавшие до нее программы для локальных компаний. Новая программа предоставляет конкурентные преимущества благодаря обеспечению необходимой поддержки по маркетинговым, техническим и бизнес-вопросам и является масштабируемой, позволяя повышать уровень участия. Благодаря проведению тренингов для дистрибьюторов и реселлеров ускоряется переход на новые технологиии. Кроме того, программа имеет глобальный масштаб и является достаточно гибкой, обеспечивая единые требования и инфраструктуру в глобальном масштабе, и в то же время соответствуя региональной специфике.
     Программа Intel Channel Partner, имеющая три уровня участия – Premier, Associate и Registered, обеспечивает широкие преимущества и необходимые ресурсы для участников всех уровней, в том числе новый удобный онлайновый портал с индивидуально настраиваемым содержанием; новые онлайновые курсы и тренинги под руководством инструктора, дающие новые технические и бизнес-знания; новые логотипы, помогающие участникам подчеркнуть свою связь Intel; расширенный доступ к результатам исследований и разработок, а также к бизнес-информации. Участникам уровней Associate и Premier выделяются персональные менеджеры в местных офисах Intel, которые будут реагировать на все их запросы. Также корпорация Intel улучшит большинство из существующих элементов программы, например, упростит процедуру получения разрешения на использование новых торговых марок Intel в рамках программы Intel Inside®, а также откроет дополнительные онлайновые ресурсы для технической поддержки.
     Программа Intel Channel Partner обеспечивает значительные преимущества для ее участников, в том числе:
      Онлайновые курсы и тренинги под руководством инструктора.
      Поддержка в области проектирования и производства с целью внедрения и предложения заказчикам новейших технологий, что позволяет опередить рынок и воспользоваться преимуществом первопроходцев.
      Понятные и четкие критерии получения статуса, а также позволяющие легко определить путь его повышения.
      Локальные рекламные акции и кампании, в которых могут принимать участие местные компании.
      Доступ к новому онлайн-порталу Intel Channel Marketplace.
      Обширный перечень преимуществ, включающий новые и/или улучшенные возможности.
      Увеличенные примерно в 10-кратном размере инвестиции в сегмент розничной торговли в 2006 году.
      Программы брендинга: новые названия, логотипы и модели использования.
      Помощь в создании комплексных решений со стороны различных подразделений Intel.
     
     Участники программы Intel Channel Partner со статусом Premier
     Этот уровень предназначается для ведущих участников маркетинговых программ Intel со всего мира. Для получения такого статуса нужно соответствовать ряду требований к объему продаж и качеству производимой продукции. В настоящее время в Европе насчитывается 560 участников этого уровня, который обеспечивает расширенные возможности доступа к обучающим программам, инструментам и ресурсам поддержки Intel с целью поставки инновационных решений.
     Этот статус непосредственно заменяет существовавшую ранее программу Intel® Premier Provider, и в качестве критериев для его получения учитывается стремление локальной компании занять ведущее положение на рынке и активное продвижение новейших решений на базе технологий Intel.
     Участники со статусом Premier могут воспользоваться максимальными преимуществами от участия в программе, среди которых:
      Выделенный менеджер из местного офиса Intel, оказывающий необходимую персональную поддержку, в том числе и с выездом в офис компании.
      Фонды для развития бизнеса и возмещения расходов по утвержденным бизнес-программам.
      Автоматические уведомления по электронной почте со ссылками на новую информацию и обновления.
      Знак участника программы со статусом Premier.
      Регистрация в Intel Solution Provider Locator Tool.
      Маркетинговые материалы, комплекты по выпуску платформ.
      Скидки для участников со статусом Premier при продаже законченных решений на базе определенных продуктов Intel.
      Эксклюзивные тренинги по техническим и бизнес-дисциплинам.
     
     Участники программы Intel Channel Partner со статусом Associate
     На проходящих два раза в год конференциях для участников маркетинговых программ Intel (Intel Channel Conference) более 14 тысяч компаний со статусом Associate из 75 стран региона EMEA проходят обучение и узнают новости о стратегиях, технологиях и возможностях, предоставляемых корпорацией Intel. Участники со статусом Associate получают намного больше преимуществ, чем участники со статусом Registered, в частности они регулярно получают новости о новейших платформах Intel и выпуске новой продукции через семь центров поддержки продаж в регионе EMEA. Кроме того, для них определены четкие критерии перехода на уровень Premier. Дополнительные преимущества участников с этим статусом включают:
      Поддержка в формировании спроса.
      Преимущества использования торговых марок Intel, возможность участия в программе Intel Inside.
      Рекламные материалы для сетей розничной торговли.
      Логотип участника программы Intel Channel Partner со статусом Associate.
      Персональный контакт из центра поддержки продаж.
      Расширенная программа гарантийной замены.
      Качественная техническая поддержка по телефону и через Интернет.
      Расширенные возможности онлайнового обучения.
     
     Участники программы Intel Channel Partner со статусом Registered
     Программа Intel Channel Partner обеспечивает небольшим дилерам, развивающим свой бизнес в области производства ПК, доступ к онлайновым ресурсам корпорации Intel. Участники со статусом Registered, которых насчитывается более 34 тысяч в 83 странах региона EMEA, получают заблаговременные уведомления о продукции и изменении цен. Преимущества участников программы с этим статусом включают:
      Бесплатный доступ к онлайновым ресурсам, предоставление информации о продукции, рекламных акциях, мероприятиях, обучении и поддержке.
      Индивидуальная настройка сайта программы.
      Рассылки новостей, содержащие информацию и ссылки, которые могут заинтересовать участников со статусом Registered.
      Стандартная программа гарантийной поддержки.
      Возможность перехода на уровень Associate при выполнении необходимых критериев.
     
     Мероприятия для участников маркетинговых программ Intel
     Помимо трехуровневой маркетинговой программы, корпорация Intel ежегодно проводит серию мероприятий, на которых встречаются реселлеры, производители ПК и дистрибьюторы из региона EMEA, чтобы узнать стратегические новости, поделиться информацией и открыть для себя новые возможности взаимодействия.
     Задача этих конференций заключается в том, чтобы дать руководителям компаний, менеджерам и техническим специалистам необходимую для развития бизнеса информацию о состоянии рынка, а также о новейшей продуктах Intel, планах выпуска продукции и технологиях.
     
     Конференция Intel Solutions Summit
     Ежегодная конференция Intel Solutions Summit – важнейшее мероприятие для участников программы Intel Channel Partner со статусом Premier, где они могут получить полную информацию о стратегиях и текущих планах корпорации Intel. На этих конференциях сотрудники Intel делятся своим опытом, чтобы обеспечить реселлеров необходимыми инструментами и ресурсами для развития бизнеса.
     Конференция Intel Solutions Summit включает выступления представителей руководства Intel, обширный набор тренингов и выставку, открывающую производителям возможности продемонстрировать новейшие решения на базе инновационных технологий Intel.
     
     Конференции Intel Channel Conference
     Конференции Intel Channel Conference, регулярно проходящие в течение года, предоставляют участникам программы Intel Channel Partner со статусом Associate возможность получить свежую информацию и установить необходимые контакты. Каждая конференция посвящена определенной теме, в ее рамках проводятся тренинги и организуется выставка решений.
     В этих конференциях, проводимых корпорацией Intel два раза в год, принимают участие примерно 15 тысяч компаний из числа участников маркетинговых программ в регионе EMEA. Цель конференций заключается в том, чтобы обеспечить всех участников маркетинговых программ Intel необходимыми инструментами и ресурсами для продвижения новейших решений Intel на рынке в условиях возрастающей конкуренции.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 985 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2163
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика