Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Хлеб в Украине может подорожать на 30-35%
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 08.08.2018 22:43


     Дефицит качественного зерна на рынке может стать причиной подорожания хлебобулочных изделий в Украине на 30-35%. Об этом заявили эксперты
     
     «С пшеницей действительно есть проблемы, мы на следующей неделе берем партию того качества, что есть, и пробуем, можно ли с ней что-то сделать», — рассказал директор Луцкого хлебозавода «Теремной Хлеб» Андрей Тищенко.
     
     Кроме того, сильные дожди, которые прошли в ряде регионов, мешают сбору урожая.
     
     «В некоторых областях шел дождь целый месяц, более 30 дней никто не выходил в поле. Это больше, чем период жатвы», — отмечает президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич.
     
     Томич подчеркивает, что чрезмерная влажность в результате дождей приводит к массовым заболеваниям, прорастанию, гниению и другим вредным факторам, которые уменьшают валовое производство и качество зерна.
     
     Такая ситуация приведет к тому, что цены на хлеб вырастут, отмечают эксперты.
     
     «Если раньше я давал прогнозы, что хлеб подорожает за год до следующей жатвы на четверть, то с учетом новых корректив стоит ожидать роста цен на хлеб до следующего урожая на 30-35%», — заявил Томич.
     
     В то же время, председатель правления «Киевхлеба» Владимир Череда говорит, что цена на зерно и муку растет ежегодно, независимо от урожая.
     
     «Например, в 2016 и 2017 годах в Украине собирали рекордный урожай пшеницы, но спада цен не было. Основная часть зерна идет на экспорт, и цена пшеницы для внутреннего рынка формируется в порту и зависит от курса валют», — говорит он.
     
     Череда объясняет: в себестоимости хлеба мука составляет 40%. Но, по словам председателя правления «Киевхлеба», говорить о том, как повлияет цена нового урожая на стоимость хлебобулочных изделий пока рано.
     
     Пока данные по урожаю и рост стоимости продукции предыдущие, точную картину происходящего пекари смогут сформировать в середине августа, добавляет Андрей Тищенко.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 36 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21644
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика