Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

МАРКЕТИНГОВЫЕ ПРОГРАММЫ INTEL В 2006 Г.: РАЗВИТИЕ СЕГМЕНТА МОБИЛЬНЫХ ПК, ПРОДВИЖЕНИЕ ПЛАТФОРМ НА БАЗЕ ДВУХЪЯДЕРНЫХ ПРОЦЕССОРОВ И НОВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ КОМПАНИЙ-УЧАСТНИКОВ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 11.05.2006 23:14


     На конференции EMEA Intel Solutions Summit (ISS), которая проходила 5-7 апреля 2006 года на острове Родос (Греция), корпорация Intel еще раз подтвердила свое намерение поддерживать и развивать маркетинговые программы для локальных компаний-производителей ПК. В своих выступлениях представители руководства Intel рассказали об инициативах для дальнейшего развития быстрорастущего сегмента мобильных ПК, о новых возможностях для бизнеса, которые открывают двухъядерные платформы, а также представили новую структуру маркетинговых программ, которые помогут реселлерам развивать свой бизнес и воспользоваться всеми преимуществами нового бренда Intel.
     
     Отраслевые инициативы для ускорения развития сегмента мобильных ПК
     Корпорация Intel активно сотрудничает с международными компаниями, местными и региональными поставщиками оборудования, участниками маркетинговых программ и экосистемой компьютерной индустрии в целом, чтобы ускорить развитие сегмента мобильных ПК. Для этого корпорация Intel предложила отраслевую инициативу по использованию взаимозаменяемых конструктивных компонентов мобильных ПК, которая получила название Intel® Interchangeability Initiative.
     Корпорация Intel сотрудничает с ведущими мировыми производителями, разрабатывающими взаимозаменяемые стандартные компоненты для мобильных ПК в семи категориях: жесткие диски, дисководы для оптических дисков, жидкокристаллические (LCD) панели, аккумуляторные батареи, панели корпусов ноутбуков, блоки питания и клавиатуры. Любая компания из сегмента розничной торговли, реселлер или локальный производитель ПК сможет использовать эти стандартные компоненты для создания собственных моделей ноутбуков. Кроме преимуществ взаимозаменяемости, широкое использование стандартных компонентов упрощает послепродажное обслуживание и замену вышедших из строя деталей.
     Помимо сотрудничества с поставщиками компонентов, корпорация Intel сотрудничает с тремя ведущими контрактными производителями оборудования (Asus, Compal и Quanta), которые намерены использовать эти семь типов компонентов в своих 11 новых barebone-комплектах для создания мобильных ПК. Производство этих barebone-комплектов под торговыми марками вышеупомянутых ODM-компаний начато в апреле 2006 г.
     Кроме того, на конференции ISS было объявлено о начале действия новой программы сертификации «Verified by Intel®», ориентированной на реселлеров, которые планируют использовать barebone-комплекты на базе семи стандартных компонентов. Эта сертификация разработана Intel совместно с производителями оборудования и компонентов и подтверждает соответствие отмеченной ее знаком продукции спецификациям взаимозаменяемости, определенным корпорацией Intel. Конечная задача заключается в обеспечении высокого качества готовой продукции для реселлеров Intel и их клиентов.
     
     Корпорация Intel занимает ведущие позиции в продвижении двухъядерных технологий
     Двухъядерные платформы и технологии теперь используются во всех сегментах рынка - от мобильных ПК до серверов. Как было объявлено на весеннем Форуме Intel для разработчиков (IDF), новая платформа для серверов на базе двухъядерных процессоров Intel® Xeon® (по кодовым названием Bensley) будет выпущена в ближайшее время.
     Платформа Bensley, в которой сначала будет использоваться двухъядерный процессор с кодовым названием Dempsey, будет доступна в эксклюзивной конфигурации и штучной упаковке для участников маркетинговых программ Intel. Цена этой продукции будет заметно ниже, чем стоимость платформы предыдущего поколения, что обеспечит соответствие требованиям реселлеров к соотношению цены и производительности. Для поддержки последующего процессора с кодовым названием Woodcrest – лидера по производительности в расчете на ватт потребляемой мощности, который будет выпущен в третьем квартале 2006 года, а также нового четырехъядерного процессора (кодовое название Clovertown, ожидается в первом квартале 2007 года), на платформе Bensley достаточно будет выполнить только обновление BIOS. Это значительно сократит время разработки новых моделей серверов для локальных компаний-производителей, а также снизит их затраты и при этом предоставит конечным заказчикам возможности удобной модернизации платформ в будущем.
     Ноутбуки на базе технологии Intel® Centrino® Duo для мобильных ПК также открывают для реселлеров уникальные возможности развития бизнеса. Эти мобильные платформы обеспечивают возможность значительного увеличения производительности систем, производительности графики и времени автономной работы, а также позволяют создавать более компактные ноутбуки. В 2006 году появится более 230 моделей таких мобильных ПК, в том числе несколько десятков систем, построенных участниками маркетинговых программ Intel. С ноутбуками на базе двуъядерных процессоров Intel® Core™ Duo пользователи смогут полностью погрузиться в мир музыки, игр, а также фильмов, телепередач и видеозаписей в формате HD. Процессоры Core Duo также позволяют повысить продуктивность работы, открывают богатые возможности для работы с Интернет при высоком уровне безопасности, предоставляя людям возможность работать там, где они хотят и в удобное для них время.
     Технология Intel® Viiv™ - двухъядерная платформа Intel для настольных ПК, анонсированная в начале этого года, расширяет возможности производителей ПК в области создания домашних систем, а также открывает для них возможность сотрудничать с интеграторами домашних электронных решений для удовлетворения потребностей новой аудитории – пользователей цифрового дома. Реселлеры могут расширить спектр предложений для своих клиентов благодаря новым уникальным возможностям, таким как потоковая передача мультимедиа по беспроводной сети, передача контента на любые устройства в доме или возможность оказания услуг по установке и настройке.
     Позднее в этом году корпорация Intel выпустит новую платформу для настольных ПК под кодовым названием Averill, ориентированную на профессиональных пользователей, в первую очередь из сегмента малого и среднего бизнеса. В нее будут интегрированы решения в области виртуализации для повышения безопасности и при этом намного расширены возможности управления платформой. Также Intel планирует представить в этом году двухъядерный процессор с кодовым названием Conroe, который, как ожидается, станет самым высокопроизводительным процессором для настольных ПК в отрасли и будет иметь значительно меньшее энергопотребление по сравнению с процессорами Intel предыдущего поколения.
     
     Улучшенная программа Intel® Channel Partner и ее преимущества, помогающие участникам быстрее выводить свои решения на рынок
     Корпорация Intel представила новую программу Intel® Channel Partner для локальных компаний-производителей ПК, которая предусматривает использование нового логотипа и обеспечивает дополнительные преимущества. Программа призвана обеспечить реселлерам технические, маркетинговые и бизнес-преимущества при предоставлении клиентам платформенных решений. В новой программе есть три уровня участия:
      Участники со статусом Intel® Channel Partner Premier Member, сотрудничающие с корпорацией Intel с целью поставки инновационных решений и имеющие расширенные возможности доступа к обучающим программам, инструментам и ресурсам поддержки Intel.
      Участники со статусом Intel® Channel Partner Associate Member имеют доступ к инновационным технологиям Intel и получают поддержку для развития бизнеса.
      Участники со статусом Intel® Channel Partner Registered Member могут использовать онлайновые ресурсы Intel для развития навыков своих специалистов.
     Корпорация Intel предоставляет участникам своих маркетинговых программ многочисленные преимущества и возможности, в том числе удобный портал с возможностью выбора отображаемого контента, новые онлайновые курсы и тренинги под руководством инструктора по техническим и бизнес-дисциплинам, новые логотипы, которые помогут участникам подчеркнуть свою связь с корпорацией Intel, а также индивидуальный доступ к ресурсам Intel. На уровнях Associate и Premier участникам выделяются персональные менеджеры в местных офисах Intel, которые будут отвечать на все их запросы и осуществлять поддержку их бизнеса. Корпорация Intel также улучшит многие существующие элементы программы, например, упростит процедуру получения разрешения на использование новых торговых марок Intel в рамках программы Intel® Inside, а также откроет дополнительные онлайновые ресурсы для технической поддержки.
     Программа Intel Channel Partner обеспечивает очень значительные преимущества для ее участников, в том числе:
      Ясные критерии получения статуса.
      Локальные рекламные акции и кампании, в которых местные компании могут принимать участие.
      Доступ к новому онлайн-порталу Intel Channel Marketplace.
      Обширный перечень преимуществ, включающий новые и/или улучшенные возможности.
      Увеличенные примерно в 10-кратном размере инвестиции в сегмент розничной торговли в 2006 году.
      Программы брендинга: новые названия, логотипы и модели использования.
      Помощь в создании комплексных решений от подразделения Software and New Products Group.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 935 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2165
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика