Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Библия Выживальщика: Шведский факел.
Автор: Владимир Морозов      Дата: 09.08.2018 07:17


     Очень часто наши читатели задают те или иные вопросы, касающиеся полезных знаний и навыков, необходимых в случае отсутствия привычной цивилизационной инфраструктуры. Поэтому, по многочисленным просьбам переводим попавшийся нам на глаза очень полезный материал.
     
     Швеция принесла миру много хороших и не очень вещей, про который все во всём мире знают: шведская семья, шведский стол и прочее. Однако есть нечто, о чем знают очень немногие, а именно — шведский факел, который представляет из себя отличный способ без особых усилий поддерживать костер целую ночь.
     
     Концепция очень умна, несмотря на то, что никто не имеет ни малейшего представления о том, как на самом деле возникла идея или кто первым воплотил её в жизнь. Однако, с началом будней мирового Апокалипсиса авторское право будет уже не суть важно. Итак.
     
     Сначала выберите полено, которое будет пошире других. Желательно, чтобы оба среза были поровнее и плоскими — это облегчит установку полена на грунт и сделает возможным приготовление пищи. Идеальный вариант — остаток ствола спиленного или упавшего дерева.
     
     
     
     Следующий шаг — создание надрезов. Лесорубы делают это бензопилой, но вам скорее всего, придется потрудится, чтобы сделать разрезы вручную (пила-струна должна быть в рюкзаке обязательно). Главное помните — вы делаете не мебель, разрезы не должны быть идеальными.
     
     
     В верхней части полена соберите небольшой костер и подожгите его. Если вы будете использовать жидкость для разведения огня — полейте ею мелкие сухие ветки отдельно, ни в коем случае нельзя поливать этой жидкостью бревно, тогда оно сгорит и развалится очень быстро!
     
     
     Далее вам остается только некоторое время поддерживать огонь, что не составит труда — щели в бревне обеспечивают хорошую тягу. Когда огонь разгорится и начнет гореть само бревно — верхнюю часть полена можно использовать для установки посуды для приготовления пищи.
     
     На видео ниже показан весь процесс:
     
     


Автор: Владимир Морозов прочтений: 99 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21659
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика