Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

На базе технологии Cisco® Unified Wireless Network в аэропорту Гонконга создана крупнейшая в мире беспроводная локальная сеть
Автор: Станислав Власенко      Дата: 11.05.2006 23:16


     Администрация Гонконгского аэропорта развернула беспроводную сеть на базе решения Cisco® Unified Wireless Network, создав таким образом крупнейшую в мире (в смысле покрытия и количества точек доступа) беспроводную локальную сетей для аэропортов. Новая сеть позволит администрации аэропорта значительно повысить эффективность управления за счет своевременного доступа к информации, бесперебойного обмена данными и автоматизации работы с потоками пассажиров и грузов. Международный аэропорт Гонконга занимает первое место в мире по объемам международных грузовых и пятое место по объемам международных пассажирских авиаперевозок.
      Отличающееся высокой устойчивостью и безопасностью решение Cisco для беспроводных локальных сетей охватывает все внутренние помещения международного аэропорта Гонконга, в том числе пассажирский терминал и зону сортировки багажа, а также площадки для парковки самолетов. Данное решение создает удобные, надежные и защищенные соединения "последней мили" для всех групп пользователей. В 2006 году зону покрытия беспроводной локальной сети планируется распространить на всю территорию грузового сектора аэропорта. В результате операторы получат доступ к системе не только в грузовом терминале, но и на внешней площадке. Это позволит оптимизировать использование ресурсов и повысить эффективность работы с помощью мобильных приложений и устройств, выбираемых по усмотрению оператора.
      Внедрение беспроводной локальной сети позволило администрации аэропорта повысить эффективность работы сотрудников, предоставив им доступ к необходимой информации в любое время из любой точки аэропорта. Кроме того, унифицированная платформа WLAN, охватившая всю территорию аэропорта, предоставляет деловым партнерам компании: различным авиалиниям, агентам по обслуживанию пассажиров, розничным предприятиям и инженерам по техническому обслуживанию самолетов, - беспроводные услуги для повышения эффективности их работы. На основе этой платформы сервис-провайдеры развертывают широкий спектр услуг беспроводного доступа в Интернет.
      "Управление работой аэропорта заключается в управлении потоками пассажиров, грузов, капитала и информации. Ежедневно через международный аэропорт Гонконга проходит более 100 тысяч пассажиров. Каждый день мы совершаем 750 рейсов, и спрос на авиаперевозки постоянно увеличивается. Непрерывность движения пассажиров и грузов полностью зависит от координации работ, выполняемых различными группами пользователей, - говорит Джозеф Лай (Joseph Lai), руководитель информационной службы администрации аэропорта Гонконга. - Надежная высокопроизводительная беспроводная сеть имеет критически важное значение для управления потоком информации в рабочем процессе. Решение Cisco для беспроводных локальных сетей позволит нам не только улучшить качество обслуживания всех пользователей, но и закрепить за собой статус ведущего международного аэропорта по внедрению новейших технологий".
      В 2004 году администрация Гонконгского аэропорта взяла курс на внедрение и расширение платформы WLAN, удовлетворяющей отраслевым стандартам. Сегодня беспроводная инфраструктура аэропорта включает более двухсот компактных точек доступа Cisco® 1000 и восемь контроллеров беспроводного доступа Cisco® 4100. К концу 2006 года планируется увеличить число точек доступа Cisco до 300, а число контроллеров - до 12.
      Точки доступа Cisco 1000 работают в двух диапазонах и поддерживают стандарты IEEE 802.11 a/b/g и Zero Touch (автоматическая настройка систем в удаленном режиме). Они предоставляют защищенный экономичный беспроводной доступ с расширенными службами WLAN в масштабе предприятия. Точки доступа Cisco отличаются эффективным использованием радиочастотного спектра в различных вариантах развертывания, позволяя добиться максимальной производительности, защищенности, надежности и масштабируемости беспроводной локальной сети. Эти устройства соответствуют, причем даже с запасом, требованиям к производительности в самой сложной корпоративной среде. Они поддерживают протоколы WPA (Wi-Fi Protected Access) и 802.11i/WPA2 для безопасности беспроводной сети корпоративного класса.
      Контроллеры беспроводных сетей Cisco 4100 отвечают за системные функции WLAN (предотвращение вторжений, управление правилами безопасности, радиочастотными характеристиками, качеством обслуживания - QoS и мобильностью). В сочетании с точками доступа Cisco 1000 и системой управления Cisco® Wireless Control System они обеспечивают поддержку критически важных беспроводных приложений. Контроллеры беспроводных сетей Cisco поддерживают широкий спектр услуг, начиная от передачи голоса и данных и заканчивая отслеживанием местонахождения. Они предоставляют сетевым администраторам функции управления, масштабируемости, безопасности и надежности, необходимые для построения хорошо защищенных беспроводных сетей корпоративного класса в филиалах и головных офисах.
      "Компания Cisco с радостью согласилась работать с администрацией аэропорта над созданием одной из крупнейших в мире беспроводных сетей для Гонконгского аэропорта – центра транспортных артерий Азии и одного из ведущих аэропортов мира. Этот крупномасштабный проект выходит за рамки простого строительства беспроводной локальной сети. Он подчеркивает заинтересованность Cisco в проектах, направленных на повышение эффективности работы и улучшение уровня обслуживания клиентов," - отметил Фреди Чунг (Fredy Cheung), генеральный директор Cisco Systems в Южном Китае.
      Внедрение беспроводных сетей Cisco в международном аэропорту Гонконга уже дало положительные результаты. Значительно повысилось качество обслуживания клиентов (они теперь получили эффективные услуги мобильной регистрации по требованию), быстрого и безопасного отслеживания и сверки багажа, а также точного и своевременного движения самолетов по территории аэропорта.
     
     Высокоэффективные перевозки
      Международный аэропорт Гонконга – один из немногих аэропортов мира, где развернута надежная архитектура WLAN для ускорения регистрации и обслуживания пассажиров. Мобильная регистрация по требованию проводится сразу же по прибытии пассажира в аэропорт. Это значительно повышает эффективность работы в часы пик, а также улучшает обслуживание транзитных пассажиров. Кроме того, использование беспроводной сети позволяет сократить время ожидания в очереди для пассажиров из некоторых аэропортов Китая: в часы пик пассажиры, прибывающие из этих аэропортов, проходят через систему мобильной регистрации, а затем на специальных автобусах перемещаются в пассажирский терминал для посадки на свой рейс без прохождения формальных процедур паспортного и таможенного контроля.
     
     Быстрое и безопасное отслеживание и сверка багажа
      С помощью штриховых кодов и технологии радиочастотной идентификации (RFID) беспроводные двухрежимные сканеры отслеживают и проверяют весь багаж в зоне сортировки багажа и возле самолета. Это позволяет соблюсти самые высокие стандарты безопасности и обслуживания клиентов.
     
     Своевременное и точное движение самолетов на территории аэропорта
      С помощью беспроводных карманных или бортовых компьютеров сотрудники аэропорта и обслуживающих компаний могут своевременно получить доступ к критически важной информации, в том числе информации об изменениях в расписании, о свободных местах для парковки, готовности самолета к повторному вылету и его техническом состоянии. Это позволяет обеспечить своевременное и точное движение самолета по территории аэропорта и, как следствие, повысить качество обслуживания пассажиров.
      В третьем квартале 2006 года администрация аэропорта планирует развернуть беспроводные сети во втором пассажирском терминале и новом административном здании аэропорта, увеличив число точек доступа до 300, а число контроллеров до 12. Это позволит еще больше увеличить число пассажиров и сотрудников, пользующихся преимуществами современных беспроводных технологий Cisco®.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 399 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2168
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика