Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Airbus A380 совершил первый лоукост-перелет
Автор: Максим Никоненков      Дата: 12.08.2018 18:12


     Европейский бюджетный авиаперевозчик Norwegian приступил к полетам на крупнейшем пассажирском авиалайнере в мире - Airbus A380. Ранее ни один лоукостер не эксплуатировал такой тип воздушных судов.
     
     Машина с бортовым номером 9H-MIP с 3 августа начала выполнять рейсы под кодом DI, принадлежащим норвежской национальной авиакомпании, из Лондона в Нью-Йорк и обратно. Представитель авиакомпании рассказал американскому изданию Skift о том, что этот самолет взят в аренду всего на 20 дней.
     
     Арендованный Norwegian самолет после десятилетней службы в Singapore Airlines обрел вторую жизнь в компании HiFly, основной бизнес которой выстроен на модели мокрого лизинга ACMI (аренда ВС вместе с экипажем, страховкой и ТОиР). После презентации лайнера на авиасалоне в Фарнборо в июле этого года, HiFly сообщила, что получила первый контракт на лизинг этой машины от известного европейского перевозчика.
     
     Примечательно, что Norwegian использует Airbus A380 в нетипичной для лоукостера многоклассной компоновке. Самолет рассчитан на перевозку 471 пассажира, включая 12 кресел в первом классе, 60 - в бизнес- и 399 - в эконом-классе.
     
     Лоукостер использует эту машину в качестве замены самолетам Boeing 787, на которых он традиционно выполняет рейсы по самому загруженному маршруту в мире - Лондон - Нью-Йорк. Однако Norwegian наряду с другими перевозчиками на этом маршруте, British Airways и Virgin Atlantic, столкнулся с нехваткой этих машин из-за проблем с двигателями Rolls-Royce. Если британские перевозчики выходят из ситуации путем аренды самолетов у Qatar Airways и обанкротившейся Air Berlin, то Norwegian ранее, с 8 по 23 июля, летала на 24-летнем Boeing 747 испанской чартерной компании Wamos Air. Как писала The Telegraph, пассажиры британско-американских рейсов выражали в сети свое недовольство уровнем облуживания на борту, более того, 28 июня во время полета в Нью-Йорк произошло задымление, и машине пришлось вернуться в аэропорт вылета (Лондон).


Автор: Максим Никоненков прочтений: 72 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21712
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика