Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Подсчитано, сколько американского СПГ приобрела Европа за 2016-2017 гг.
Автор: Максим Никоненков      Дата: 12.08.2018 18:42


     Страны ЕС в 2016-2017 годах закупили в общей сложности 2,8 млрд куб. м американского СПГ, доля европейских закупок в американском экспорте газа уже превышает 10%.
     
     “С первой поставки в апреле 2016 года импорт из США в ЕС сжиженного природного газа достиг в общей сложности 2,8 млрд куб. м. Если в 2016 году на Европу пришлось 5% американского экспорта СПГ, то в 2017 – более 10%”, – заявила на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Мина Андреева.
     
     В коммюнике Еврокомиссии напоминается, что в совместном заявлении от 25 июля этого года председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент США Дональд Трамп договорились “укрепить стратегическое сотрудничество ЕС-США в области энергетики”.
     
     “Европейский союз готов содействовать увеличению импорта сжиженного природного газа из США, и это уже так, как мы заявляем. Рост экспорта сжиженного природного газа США, если он будет конкурентоспособным, может играть все возрастающую и стратегическую роль в поставках газа в ЕС”, – приводятся в пресс-релизе ЕК слова Ж.-К.Юнкера, который призвал также к устранению ограничений в торговле газом.
     
     Член Еврокомиссии по энергетике Мигель Ариас Каньете назвал такую диверсификацию газоснабжения “важным элементом обеспечения безопасности поставок газа в ЕС”.
     
     “Поэтому следует приветствовать увеличение импорта сжиженного природного газа из США. Это происходит в то время, когда добыча природного газа в странах ЕС сокращается быстрее, чем предполагалось, и происходит ускоренный поэтапный отказ от использования в ЕС электростанций, работающих на угле”, – заявил еврокомиссар.
     
     В сообщении ЕК приводятся цифры, согласно которым “ЕС совместно финансирует или обязуется совместно финансировать проекты инфраструктуры СПГ на сумму более 638 млн евро”. В дополнение к существующим 150 млрд куб. м резервных мощностей ЕС поддерживает 14 проектов по инфраструктуре приема сжиженного природного газа, что к 2021 году увеличит эти мощности еще на 15 млрд куб. м и будет “способствовать увеличению импорта сжиженного природного газа из США при корректных рыночных условиях и конкурентоспособных ценах”.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 73 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21714
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика