Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Китайская CHEC начала новый дноуглубительный проект в порту Черноморск
Автор: Максим Никоненков      Дата: 12.08.2018 18:50


     China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) 8 августа приступила к дноуглублению на морском подходном канале к порту Черноморск и в операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана. Контракты между АМПУ и CHEC были подписаны в апреле 2018 года.
     
     Благодаря дноуглублению появится возможность для подхода крупнотоннажных судов с осадкой до 14,5 метров типа Capesize, дедвейтом до 100 тыс. тонн и контейнеровозов вместимостью 8 тыс. TEU к действующим и планирующимся к реконструкции глубоководным причалам.
     
     Проект дноуглубления разработан базовым институтом Мининфраструктуры "ЧерноморНИИпроект", он предусматривает углубление и расширение подходного канала.
     
     На сегодняшний день длина канала составляет 1400 метров, глубина - 14,5 метров. После реконструкции его параметры будут увеличены до 1600 метров и 16 метров соответственно. Ширина останется прежней - 150 метров. Дноуглубление акватории 1-го ковша Сухого лимана позволит достичь глубины в его центральной части до 15 метров.
     
     Общий объем дноуглубительных работ в порту Черноморск составит около 2 млн кубометров. На подходном канале будет поднято более 500 тыс. кубометров грунта, в акватории - почти 1,5 млн кубометров. Ориентировочно работы по проектам будут выполнены за срок от 2 до 5 месяцев.
     
     Стоимость реализации проектов - 404,1 млн гривен без НДС. Из них 87,1 млн гривен будет направлено на дноуглубление канала, а 317 млн гривен - акватории.
     
     Для проведения дноуглубления в Черноморске CHEC мобилизовала дноуглубительный флот в составе 15 судов. Все они уже прибыли в акваторию порта.
     
     Напомним, что CHEC также проводит дноуглубление в порту Южный: в мае 2017 года китайская компания и АМПУ подписали два контракта, один из которых уже завершен с опережением графика на три месяца, а по второму - выполнено 70% работ.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 82 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21717
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика