Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Повлияет ли обвал турецкой лиры на стоимость путевок
Автор: Сергей Черняк      Дата: 14.08.2018 21:18


     Обвал курса турецкой нацвалюты не повлияет на стоимость туристических путевок в текущем сезоне, так как контракты между украинскими туроператорами и турецкими отельерами сформированы в долларах США и евро, считают опрошенные эксперты.
     
     “Падение лиры сейчас никаким образом не повлияет на стоимость путевок в Турцию, так как основные контракты между украинскими туроператорами и турецкими отельерами, или принимающими сторонами, формируются в долларах и евро. Сезон как раз заканчивается, подписание новых контрактов будет происходить ориентировочно в ноябре-декабре. Теоретически, если лира будет и в дальнейшем падать, то это может повлиять на подписание контрактов на следующий год”, – рассказал генеральный директор туроператора Tez Tour Александр Новиковский.
     
     По его словам, одним из факторов снижения стоимости в перспективе может стать сокращение потока внутренних туристов в Турции. Таким образом, чтобы заместить внутреннего туриста внешним, гостиницы могут сделать более привлекательные ценники.
     
     Кроме того, по мнению А.Новиковского, следует учитывать, что девальвация влечет за собой экономические последствия – повышения стоимости горючего, электроэнергии, заработных плат – поэтому отельеры могут увеличивать стоимость размещения.
     
     Директор Центра развития туризма Владимир Царук считает, что в связи с девальвацией можно рассчитывать только на специальные акции, или снижение стоимости размещения, в случае недобора туристов в конкретных гостиницах.
     
     “Но поскольку этот сезон для Турции является довольно удачным, то это маловероятно. Многие гостиницы впервые за длительное время стоят в так называемых “стопах”, то есть у них уже нет возможности забронировать места. Особенно это касается брендовых гостиниц уровня 5 звезд и больше. Девальвация лиры может быть полезной украинским туристам только с точки зрения покупок местных турецких товаров и услуг”, – отметил В.Царук.
     
     По информации туроператоров, поток туристов в Турцию продолжает расти и в 2019 году может даже превысить показатели текущего года, в связи с чем существенное снижение стоимости туров маловероятно.
     
     “На удешевление туров рассчитывать не стоит, так как Турция переживает туристический бум, и спрос превышает предложение. Поток туристов в Турцию существенно возрастает в связи с возвращением отдыхающих из Европы и России”, – отметили в компании Join UP!.
     
     В то же время, генеральный директор онлайн-портала путешествий Tripsee Юлия Челикпазу все же допускает снижение цены туров в 2019 году.
     
     “Из-за девальвации турецкой лиры мы не ожидаем ощутимого снижения стоимости туров в этом году для украинцев. Если обесценивание турецкой лиры будет продолжаться, то в следующем году возможно снижение стоимости туров в Турцию на 10-15%. Однако, если спрос на данное направление будет такой же высокий, как и в этом году, отельеры не будут снижать цены”, – отметила Ю. Челикпазу.
     
     Курс турецкой лиры к доллару США за минувшую неделю рухнул на 20%, а с начала 2018 года – на 40%.


Автор: Сергей Черняк прочтений: 87 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21761
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика