Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Названы самые непунктуальные аэропорт и авиакомпания Европы
Автор: Максим Дюжев      Дата: 16.08.2018 15:16


     Аэропорт Барселоны El Prat третий год подряд сталкивается с многочисленными отменами и задержками рейсов, что и сделало его "лидером" соответствующего рейтинга
     
     Компания FlightStats, занимающаяся онлайн-отслеживанием авиаполетов и анализом информации о них, обнародовала рейтинг самых непунктуальных аэропортов и авиаперевозчиков Европы.
     
     Международный аэропорт Барселоны El Prat, который находится в 12 км от центра города, третий год подряд сталкивается с многочисленными отменами и задержками рейсов, что и сделало его "лидером" соответствующего рейтинга. Причем, воздушная гавань возглавляла этот антирейтинг в мае, июне и июле 2018 года, обогнав такие крупные авиаузлы, как Амстердам или Франкфурт.
     
     По данным FlightStats, из аэропорта El Prat вовремя отправились или прибыли самолеты лишь в 51,6% случаев. То есть, почти каждый второй рейс в июле вылетал оттуда с опозданием минимум в 15 мин.
     
     Виновником такой ситуации во многом оказался испанский лоу-костер Vueling, на долю которого в аэропорту Барселоны приходится 37% от всех обслуживаемых рейсов, сообщает El Pais.
     
     Сама же авиакомпания Vueling, принадлежащая International Airline Group, вместе с Iberia и British Airways стала одной из главных по показателям задержек среди европейских рейсов. По пунктуальности авиаперелетов эти перевозчики оказалась на 44-46 местах из всех участвующих в рейтинге европейских авиакомпаний, то есть заняли самые последние позиции.
     
     В июле 2108 года 41% всех перелетов Vueling был отложен в среднем на 1 час. В прошлом месяце лоукостер отменил около 400 рейсов, на которых должны были улететь более 70 тыс. пассажиров.
     
     В Vueling признают, что индекс пунктуальности во II квартале текущего года упал до 61,6%, хотя в начале года составлял более 85%. Vueling винит в этой ситуации переполненность воздушного пространства и забастовки сотрудников аэропортов.


Автор: Максим Дюжев прочтений: 129 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21796
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика