Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Отдых в бане
Автор: Петр Чигрин      Дата: 17.08.2018 22:24


     Ходить в баню — давняя славянская традиция. Там и пропариться можно, что для здоровья полезно, и помыться, и просто хорошо провести время в приятной компании.
     
     Негативные последствия от похода в баню могут быть только, если не знать как правильно себя в вести в этом оздоровительно-очистительном заведении.
     
     За 3-4 часа до и через 2 часа после посещения бани не рекомендуется есть мясо и рыбу. При высокой температуре в кишечнике активируется процесс соковыделения и брожения, белки в нем начинают просто гнить. По расширенных сосудах токсины быстро распространяться по всему телу, отравляя весь организм. Чтобы избежать интоксикации, лучше в банный день кушать углеводную пищу. Например, картошку, гречку, овощной плов.
     
     Вместе с потом человек теряет большое количество минералов и жидкости. Во избежание обезвоживания, ее запасы обязательно нужно восполнять. Для этих целей лучше всего подойдет домашний квас или капустный рассол станет настоящим спасением. А настой шиповника, грейпфрутовый или апельсиновый фреш восполнит потерю витамина С.
     
     В бане нельзя перегреваться. Слишком высокая температура замедляет потоотделение. Цель пребывания в бане — очистить организм через сально-потовые железы от токсинов, а не засохнуть или свариться. Если чувствуется жар, лучше выйти из парной или снизить температуру.
     
     Под паром сосуды всего тела и головы расширяются. Если сразу после выхода из парной прыгнуть в купель или облиться холодной водой, сосуды сузятся и вся кровь прильет к голове. Поэтому голову нужно накрывать войлочной шапочкой, либо начинать с ее охлаждения контрастные процедуры.
     
     А еще лучше охлаждаться постепенно. После бани принять теплый душ, завернуться в халат и посидеть в предбаннике, чтобы потоотделение не прекращалось еще в течение нескольких часов. Комната отдыха в бане создана специально для этой цели.
     
     Употребление спиртных напитков в бане и в течении 3-4 часов после нее нежелательно. Алкоголь расширяет сосуды, пар расширяет их еще больше. Из-за этого нагрузка на сердце сильно увеличивается. Особо слабое может и не выдержать.
     
     Бани с комнатой отдыха и террасой часто предоставляют услуги продажи спиртных напитков. Нужно быть бдительным — покупать и принимать их только после охлаждения.
     
     По тем же причинам нельзя заниматься любовью сразу после бани. Иначе недалеко до сердечного приступа и гипертонического криза.
     
     Показателем нормального самочувствия после бани должен быть ровный розовый цвет кожи. Если на теле появились красные пятна, значит произошел перегрев и нарушилась микроциркуляция крови. Важно следить за температурным режимом и следовать всем банным правилам, чтобы пребывание в парилке приносило только пользу.
     


Автор: Петр Чигрин прочтений: 62 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21810
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика