Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Недооцененный гриб. 5 необычных блюд из сыроежек
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 20.08.2018 09:22


Недооцененный гриб. 5 необычных блюд из сыроежек      В поисках любимого сезонного лакомства уже активно рыщут грибники. Однако они, по большей части, пренебрегают сыроежкой. Вероятно, это происходит из-за того, что этот вид, если не разбираться в его классификации, может быть опасен для здоровья человека. Кроме того, этот гриб достаточно хрупок - донести его до дома в целости бывает проблематично.
     
     Однако те, кто практически подкован в выборе сыроежек, для себя и семьи готовят вкуснейшие домашние блюда, от которых также вряд ли откажутся и самые взыскательные гости.
     
     Пять блюд, которые можно приготовить с использованием незаслуженно обделенного вниманием гриба.
     
     Суп из сыроежек со сливками
     
     Грибной суп, без сомнения, приобретает статус настоящего лакомства при добавлении в процессе приготовления сливок. Этому молочному продукту уделите не меньшее внимание при выборе, чем грибу. Сливки, по возможности, должны быть свежими и натуральными.
     
     
     Что нужно?
     
     - 600 грамм сыроежек
     
     - 1 луковица
     
     - Сливочное и оливковое масло
     
     - 1 литр молока
     
     - 1 стакан сливок
     
     - 1 морковь
     
     - 2 столовые ложки муки
     
     Как готовить?
     
     Проварите обработанные грибы в подсоленной воде около 15 минут, а затем измельчите сыроежки в блендере или при помощи мясорубки. Далее растопите в кастрюле сливочное масло, выложите туда грибы, а также морковь и луковицу, разрезанные на половинки. Залейте продукты водой и тушите на медленном огне около 40 минут.
     
     Отдельно на сковородке разогрейте оливковое масло, на котором поджарьте муку. В литре свежего молока, смешанного со стаканом воды, разведите эту муку. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Уже после переложите в неё только грибы – морковь и лук больше не нужны. Варите всё это в течение 20 минут.
     
     Суп необходимо посолить и добавить стакан жирных сливок. Спустя пять минут можно будет снять блюдо с огня и подать к столу.
     
     
     Жаркое с сыроежками по-домашнему
     
     Блюдо в горшочках, от которого так и веет теплом и уютом, вполне может получиться и из сыроежек. Главное в приготовлении жаркого – самому проникнуться атмосферой и представить, будто творить вы будете не при помощи обычной духовки, а настоящей русской печи.
     
     Что нужно?
     
     - 400 грамм свинины
     
     - 400 грамм сыроежек
     
     - 1 морковь
     
     - Половина луковицы
     
     - 800 грамм картофеля
     
     - 4 столовые ложки растительного масла
     
     - Соль
     
     - Черный перец
     
     - 200 грамм твердого соленого сыра
     
     - 3 дольки чеснока
     
     - 600 мл мясного или овощного бульона
     
     Как готовить?
     
     Промойте мякоть свинины, просушите, а далее нарежьте кубиком. Мясо обжарьте на растительном масле – посолите и поперчите.
     
     Таким же кубиком, как и свинину, нарежьте картофель. Морковь нашинкуйте кружочками, а лук – полукольцами. Помойте обработанные сыроежки и проварите их на умеренном огне не менее 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, а далее обжарьте на сковороде на небольшом количестве масла.
     
     Возьмите большую миску и смешайте уже все подготовленные компоненты. Далее разложите это по глиняным горшкам и влейте в каждую емкость по 100-150 мл заранее подготовленного мясного или овощного бульона. Сверху добавьте тертый сыр.
     
     Горшочки отправьте в разогретую духовку. Выпекайте жаркое с сыроежками не менее часа при температуре в 220 градусов. Готовность можно проверить на картошке через отведенное время. Если она мягкая – пробуем и наслаждаемся блюдом. Подавать лучше в тех же горшочках.
     
     
     Сыроежки, жареные в сметане
     
     Помимо сливок особый вкус сыроежкам, как и многим другим грибам, придает сметана.
     
     
     
     Что нужно?
     
     - 400 грамм сыроежек
     
     - 4 стакана сметаны
     
     - 2 головки репчатого лука
     
     - Зелень
     
     - Соль
     
     Как готовить?
     
     Почистите и промойте лук. Переберите сыроежки, очистите и тщательно промойте. Отварите эти грибы в кипящей подсоленной воде около пяти минут, откиньте на дуршлаг – дайте стечь воде.
     
     Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его в разогретом масле до золотистого цвета, снимите с огня. Нарежьте сыроежки соломкой, обжарьте на разогретом масле отдельно от лука до готовности. Ранее обжаренный лук добавьте к грибам, влейте сметану, посолите и перемешайте. Доведите блюдо до кипения и держите две минуты, после чего убирайте с огня.
     
     Мелко нарезанный укроп можно добавить к сыроежкам перед подачей на стол.
     
     Сметана придаст сыроежкам особый вкус.
     
     
     Тушеные сыроежки
     
     Очень неплохо смотрятся грибы и просто томленые в мясном бульоне. Потушить сыроежки, оказывается, тоже очень вкусно. Однако это блюдо может быть не каждому по вкусу, поэтому для начала можете приготовить его совсем немного – на одну-две порции.
     
     Что нужно?
     
     - 500 грамм сыроежек
     
     - 300 мл мясного бульона
     
     - 2 ст.л растительного масла
     
     - Соль
     
     Как готовить?
     
     Переберите, очистите и промойте грибы. Выложите сыроежки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, после чего доведите до кипения. После откиньте сыроежки на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковородке разогрейте растительное масло. В него аккуратно выложите подготовленные грибы. В сыроежки влейте мясной бульон, посолите, перемешайте и накройте крышкой. Сыроежки нужно тушить в течение 30 минут.
     
     Сыроежки могут быть опасны - разбирайтесь в классификации и уделяйте особое внимание обработке гриба.
     
     Сыроежки, запеченные с рисом и ветчиной
     
     Многие любят подавать грибы с максимальным количеством разнообразных ингредиентов. Иногда такие эксперименты бывают очень удачными. Сыроежки, к примеру, можно приготовить с рисом, крекером и ветчиной одновременно.
     
     Что нужно?
     
     - 400 грамм сыроежек
     
     Статья по теме
     
     Ужин грибника. 7 самых вкусных блюд из лисичек
     
     - 1 томат
     
     - 1 головка репчатого лука
     
     - 1 морковь
     
     - 150 грамм сыра
     
     - 120 грамм ветчины
     
     - Соленый крекер
     
     - 3 ст.л. растительного масла
     
     - 2 ст.л. майонеза
     
     Как готовить?
     
     Обработайте сыроежки, освободите их от ножек. Посыпьте приправами из трав, солью и перцем. Для начинки отварите до готовности рис, после чего добавьте к нему поджаренные морковь, лук, ножки грибов, мелко порезанную ветчину и пару рубленых долек чеснока. Массу перемешайте и добавьте тертый твердый сыр, нарезанный кубиком томат и дробленые в крошку крекеры. Посолите по вкусу.
     
     В шляпки грибов (в идеале, чтобы они были крупными) уложите начинку. Смажьте при помощи кисточки майонезом, сбрызните маслом и запекайте в течение 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 534 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21876
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика