Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Климатологи обещают пятилетку адской жары...
Автор: Елена Рыбина      Дата: 21.08.2018 20:39


     В ближайшие пять лет на нашей планете будут наблюдаться аномально высокие температуры, считают ученые из Центра научных исследований (Франция) и Саутгемптонского университета (Британия).
     
     Авторы исследования, опубликованного в журнале Nature Communications, отмечают, что помимо антропогенных факторов изменения климата, существуют еще и внутренние, такие как колебание океана, извержения вулканов и другие. Начиная с 1998 года они способствовали общему понижению температуры, вызвав так называемый перерыв в наступательном потеплении. В последующие же пять лет эти факторы, наоборот, приведут к повышению температуры.
     
     Ученые разработали несколько математических моделей, которые в отличие от классических теорий, позволяют предсказать не только общие тренды и среднестатистические температуры, но и вычислить вероятность возникновения различных экстремальных сценариев, опираясь на прошлые примеры таких событий.
     
     Климатологи пришли к выводу, что жуткое пекло будет практически неизбежным — вероятность его возникновения в 2018 и 2019-2020 годах превышает 64% и 58%. Это заметно повысит частоту засух, волн жары и других погодных аномалий, связанных с глобальным потеплением.
     
     Ситуация нормализуется только после 2022 года, хотя вода в океанах Земли будет оставаться перегретой на протяжении более длительного времени.


Автор: Елена Рыбина прочтений: 56 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21904
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика