Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилблтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Немного о маринованных помидорах
Автор: Наталья Зощенко      Дата: 22.08.2018 22:14


Немного о маринованных помидорах      Рецепт - проще некуда, но получается очень вкусно, со стола сметаются сразу.
     
     Итак, нам понадобятся помидоры - пальчики ( хорошо стоят, компактно укладываются в банки и удобны в извлечении из оных :)), опять же за счет плотной мякоти, не разваливаются в процессе маринования)
     
     Банки - полуторалитровки (по мне, самый хороший размер для мариновки помидор и огурцов, вроде не много, но и не мало)
     
     перцы болгарские ( но можно и не класть)
     
     
     Чеснок
     
     стручок острого перца
     
     Лавровый лист
     
     Гвоздика
     
     Перец ароматный горошком
     
     уксусная эссенция
     
     Крышки, какие Вам больше нравятся, лично я, предпочитаю закатывать ключом.
     
     И так процесс: Банки хорошо моем, крышки стерилизуем. Подготавливаем овощи. Помидоры и перцы замачиваем на 20-30 минут в холодной воде, затем тщательно моем. Чеснок чистим.
     
     Готовим маринад. На 1 л воды кладем 1 ложку соли (без горки), соль лучше брать для солений, сейчас такая продается и 3 л сахара без горки. Кипятим.
     
     Пока готовиться маринад заполняем банки, на дно - 1 листик лаврушки, 1-2, гвоздики, 2 порезанные дольки чеснока, 4-5 горошин перца ароматного и кусочек острого (без семян). Затем очередь помидор, каждый из которого обязательно проткните тонким ножом. Делается это для того, что бы помидоры быстрее настоялись.
     
     Итак, маринад закипел, банки наполнены, заливаем наши помидоры по горлышко, прикрываем крышкой и даем остыть рассолу. После того, как маринад остынет, сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Затем снова заливаем банки и добавляем чайную ложку уксусной эссенции (речь о полулитровых банки - это строго).
     
     
     Закатываем и под шубу до полного остывания. Пробовать можно где то через месяц
     
     Надеюсь этот рецепт будет радовать Вас зимой!
     
     Приятного аппетита!


Автор: Наталья Зощенко прочтений: 580 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21919
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика