Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Польше в каждой пятой компании работают украинцы
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 23.08.2018 22:54


     73% анкетируемых украинцев хотят работать в Польше более шести месяцев
     
     Украинцы работают в каждой пятой фирме в Польше. 73% анкетируемых украинцев хотят работать в Польше более шести месяцев. Продление этого времени ожидает также 66% польских работодателей. Об этом говорится в свежайшем исследовании компании Personnel Service под названием "Барометр трудовой иммиграции - II полугодие 2018". Об этом сообщает "Польское радио".
     
     Согласно докладу, 21% компаний в Польше трудоустраивает работников из Украины.
     
     "Это на 10% больше, чем в предыдущем подобном исследовании, что является результатом все больших проблем при поиске работников на местном рынке парке", - говорится в исследовании.
     
     Более 57% работников из Украины планируют в ближайшее время снова приехать в Польшу на заработки. Таких намерений не имеют 22% опрошенных.
     
     Согласно исследованию, 51% украинских работников находится на заработках в Польше от одного до трех месяцев, 28% - от трех до шести месяцев.
     
     "Это большая проблема, потому польскому работодателю нужны украинские работники минимум на двенадцать месяцев. Большинство хочет нанимать на работу на 18 и более месяцев", - отметили исследователи.
     
     Больше всего украинских трудовых иммигрантов работает в крупных компаниях (40%), в средних предприятиях - 29%, а в малых фирмах - 18%. В ближайшие 12 месяцев найти работников с Украины намерены 17% предприятий в Польше.
     
     Кроме того, в ходе исследования польских работников спросили об их отношении к украинским коллегам. 46% опрошенных ответило, что "нейтрально", 30% - "положительно", а "негативно" - 11%. Наиболее негативно настроены к работникам из Украины - это лица в возрасте 55-67 лет. Как отмечается в докладе, это неожиданно, поскольку полгода назад именно эта возрастная группа относилась к работникам из-за восточной границы наименее негативно.
     
     


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 50 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21934
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика