Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Альфа-Банк успешно перешел на собственный процессинг
Автор: Евгений Погребняк      Дата: 24.08.2018 21:40


     Альфа-Банк завершил миграцию на собственный процессинг и полностью восстановил активность платежных карт. Операции по картам банка были недоступны около шести часов.
     
     В среду 22 августа Альфа-Банк Украина запустил собственный процессинговый центр и переключил обслуживание платежных карт банка с Украинского процессингового центра на новую собственную платформу SmartVista, говорится в сообщении пресс-службы банка.
     
     В банке отмечают, что запуск собственного процессингового центра увеличит скорость обслуживания и выдачи платежных карт, позволит запустить технологию 3D Secure для повышения безопасности карточных расчетов, говорится в сообщении банка.
     
     За ходом миграции клиенты банка могли следить благодаря онлайн-трансляции на официальном сайте банка, где сообщалось обо всех предпринимаемых командой банка действиях. Исходя из данных трансляции карты Альфа-Банка Украина были недоступны всего около 6 часов, с 10:20 до 16:10. Спустя несколько часов банк включил систему интернет-банкинга My Alfa-Bank и мобильный банкинг Alfa-Mobile Ukraine и все ранее приостановленные сервисы. В настоящее время карты и системы банка работают без ограничений.
     
     «Для нас очень важно было не подвести клиентов и оперативно завершить работы по запуску собственного процессинга. Ведь мы понимаем, что даже несколько часов без доступа к средствам на платежной карте или возможности совершить необходимые платежи в интернет-банкинге сегодня являются дискомфортом для наших клиентов», – заявил вице-президент, глава розничного бизнеса Альфа-Банка Украина Алексей Карчажкин.
     
     Ранее сообщалось, что Альфа-Банк Украина 22 августа временно остановит любые операции по платежным картам банка из-за запуска собственного процессингового центра. Временная остановка карточных платежей коснулась 1,8 млн активных карт Альфа-Банка Украина (по данным на 1 июля 2018 г.), что составляет 5% от общего количества активных карт в Украине.


Автор: Евгений Погребняк прочтений: 61 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21951
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика