Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ryanair введет значительные ограничения на бесплатный провоз ручной клади
Автор: Евгений Погребняк      Дата: 24.08.2018 21:45


     Лоу-кост Ryanair объявил о введении значительных ограничений на бесплатный провоз ручной клади на своих рейсах, которые будут выполняться с 1 ноября 2018 года.
     
     Новые правила начнут действовать для всех бронирований и предусматривают, что пассажиры, не оплатившие услугу приоритетной посадки, смогут провозить бесплатно только один небольшой предмет ручной клади.
     
     Путешественники, купившие билет до 1 сентября 2018 года, в случае несогласия с новыми правилами смогут вернуть деньги за бронирование по процедуре вынужденного возврата.
     
     Габариты небольшого предмета, который можно брать в салон самолета, будут увеличены с 35х20х20 см до 40х20х25 см. При этом новые контрольные рамки в аэропортах будут рассчитаны с запасом на предметы с габаритами до 42х20х30 см.
     
     После введения новых правил пассажиры, которые захотят взять с собой большой предмет ручной клади с габаритами 55х40х20 см и весом до 10 кг, смогут это сделать, оплатив услугу приоритетной посадки стоимостью 6 евро или багажный сбор 8 евро во время бронирования билета. В случае, если сборы оплачиваются после покупки билета, их размер увеличивается до 8 и 10 евро соответственно.
     
     В первом случае пассажир сможет взять большой предмет ручной клади в салон самолета, во втором — чемодан необходимо будет сдать на стойке регистрации.
     
     Сейчас Ryanair позволяет всем пассажирам бесплатно провозить с собой основной предмет ручной клади с габаритами до 55х40х20 см и весом до 10 кг и личную вещь с габаритами до 35x20x20 см без ограничения по весу. Однако основной предмет ручной клади пассажиров, не оплативших услугу приоритетной посадки, перевозится бесплатно в багажном отсеке самолета.
     
     В Ryanair изменение условий провоза вещей аргументируют тем, что текущая политика в отношении ручной клади приводит к задержкам и не позволяет обеспечить короткие 25-минутные развороты воздушных судов между рейсами.
     
     В 2012 году похожую политику в отношении провоза ручной клади ввел лоу-кост Wizz Air. Бюджетник позволял бесплатно брать в салон только небольшой предмет ручной клади, а в случае если пассажир хотел взять в самолет сумку большего размера, ему необходимо было оплатить специальный сбор. От подобной практики Wizz Air отказался в 2017 году.
     
     Первоначально Ryanair позволял брать в салон самолета бесплатно один предмет с габаритами до 55х40х20 см и весом до 10 кг. В рамках программы по улучшению сервиса с 1 декабря 2013 года все пассажиры получили возможность бесплатно проносить с собой личную вещь с габаритами до 35x20x20 см.
     
     В начале 2017 года глава Ryanair Майкл О‘Лири пригрозил, что авиакомпания может пересмотреть политику провоза ручной клади на своих рейсах из-за злоупотреблений пассажиров.
     
     «Мы испытываем проблемы на выходах на посадку, потому что многие пассажиры несут половину вещей из своего дома вместо одной сумки стандартного размера и одной небольшой сумки», — сказал О‘Лири, добавив, что некоторые путешественники приходят на посадку вообще с тремя сумками.
     
     «Если это не прекратится, мы планируем изменить эту политику [по провозу ручной клади]«, — прокомментировал тогда ситуацию глава Ryanair.
     
     С 15 января 2018 года Ryanair ввел ограничения на провоз ручной клади в салоне самолета. Брать большой и маленький предметы с собой разрешили только пассажирам, оплатившим услугу приоритетной посадки. Большая ручная кладь остальных пассажиров же изымалась у выходов на посадку для бесплатной перевозки в багажном отсеке самолета.


Автор: Евгений Погребняк прочтений: 56 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 21954
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика