Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
ТАЙНАЯ ДОКТРИНА(часть 1).
Автор: Артур Фролов      Дата: 24.12.2001 16:42
Государство-это я!(Людовик XV)

      Предисловие.
     
     
     Следователь: Вы признаете себя виновным в измене Родине, подрыве общественного строя, антигосударственной деятельности, шпионаже?
     
     Подозреваемый: Да, признаю...
     
     Следователь: Назовите свою задачу, сообщников, руководителей. Кто вас послал?
     
     У меня лишь одно преимущество-чудовище еще не знает обо мне, хотя борьба уже началась. Будет драка... Наступит день, когда они будут просить меня о пощаде. Но я буду холоден...
     
      Часть 1.
      Государство и преступление.
     
     Нет ничего страшного в том, что мы приоткроем тайну государства сегодня, по прошествии тысячелетий после его появления. Тщательно скрываемая тайна властями всех времен и народов сегодня станет бомбой, способной перевернуть общественное сознание. Многие прочитавшие эту статью (особенно если они будут представителями властей) подвергнут резкой критике "чуждое учение", будут говорить лишь о том, что данные мысли могут возникнуть лишь на пороге выборов и иметь конъюнктурную окраску, но мы не баллотируемся в депутаты и не принадлежим ни к какой партии.
      Если уйти в глубь веков и отследить момент возникновения государства, то перед нами возникнет следующая картина- сильный, ленивый бездельник начинает жить за счет слабых, но работающих соплеменников. Силой и хитростью отнимая средства и блага, с нашей точки зрения бездельник является банальным преступником. Он ничего не производит, лишь потребляет то, что добыли другие. Бездельник может быть более жестоким или менее хитрым, но в конце концов он приходит к выводу, что со "своим хозяйством" ему трудно справляться в одиночку, появление соратников и становление иерархии отнимателей становится неизбежным. Безусловно, соплеменники выражают недовольство, но все решает сила. Государство зародилось и начинает жить своей жизнью, оно растет численно, структурируется, методы изъятия благ становятся все более изощренными и эклектически адаптированными. Возникает пропаганда и промывание мозгов, налоговая инспекция и армия, флаг и герб, человек в кожанке и портрет вождя. Но суть остается неизменной, государство-это группа лиц, сознательно живущая за чужой счет и использующая для этого весь арсенал методов. Нам иногда говорят о том, что есть хорошие государства и есть преступные государства, на что, нам ничего не остается, как сказать, что есть добрая преступность и есть преступная преступность. Даже в 37-м году все было вроде как по закону- прокурор, судья, адвокат и уголовный кодекс. Вероятно, не многие знают, что экс-руководитель НКВД Ежов обвинялся (согласно документам уголовного дела) в измене Родине- оказалось, что он был американским, японским, английским, немецким и французским шпионом одновременно. Все верно- в уголовном кодексе есть такая статья. Все по закону- расстрел! Да бог с ним, с палачем-он знал на что шел и за что боролся, но проиграл...
      Картина будет неполной, если мы не скажем о так называемой положительной роли государства. Эта самая роль сводится к стабилизации существующего порядка вещей, так если на заре государственности возникает еще один ленивый, но сильный бездельник (первый называет его преступником), то между бездельниками происходит непримиримая борьба, борьба за власть. Победивший устанавливает такие же правила жизни, каковые установил бы и проигравший. Положительная роль- побочный продукт жизнедеятельности государственной машины, чиновники всех уровней действуют таким образом, чтобы оставаться у кормушек всегда, это в общем и приводит к стабильности. Но не следует забывать, что иногда хотеть -не значит мочь, и потерявшая равновесие система скатывается к террору, революциям и войнам, которые являются прямым следствием наличия государства.
      Вся история в данной интерпретации сводится к борьбе в системе: труженики с одной стороны и противостоящие друг другу бездельники с другой стороны. История -это не борьба классов, как сказал классик марксизма, а борьба государства против общества. Именно эту тайну и скрывали от своих обществ все государства, но мы открыто говорим о ней.
     
     
     
     
     
     
     


Автор: Артур Фролов прочтений: 2796 оценки: 4.1 от 10
© Свидетельство о публикации № 22
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии


Натали Mon Dec 24 10:23:00 2012 Абсолютно согласна с Вами, Артур, к власти, к сожалению, приходят не самые лучшие. Но, говорят, какое общество, такая власть. и, если в нём преобладают индивиды, для которых нормы морали и нравственности - пустой звук, то и избранники их врядли будет честным, совестливым, добрым. С другой стороны, общество не может существовать без государственного аппарата, так как в борьбе за материальные ценности оно попросту уничтожит себя. Я - не политик, но убеждена, что идеальной формы правления просто не существует, так как человек - неисправимо порочное создание, и людей, способных отринуть личные интересы во имя долга - единицы и, соответственно, изменить они существенным образом ход событий, не способны. С уважением. Наташа.
Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика