Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

CONTINENTAL ОТ BENTLEY – СВЯТОЕ СЕМЕЙСТВО CONTINENTAL GT
Автор: Станислав Власенко      Дата: 02.06.2006 22:00


     В августе 1999 г. дизайнер Дирк Ван Брэкель начал разработку такого Bentley, которого еще не видел мир. И ему это удалось. Continental GT, раскрасивший в начале лета 2003г. мрачный пейзаж горной Шотландии, стал настоящим чудом автомобильного мира.
     
     При взгляде на детище Брэкеля приходят на ум чудесные машины прежних лет и в то же время ощущается потенциал современной техники. Ценители Bentley сразу же узнают форму автомобиля: вытянутая задняя часть кузова с покатой крышей, целящаяся вниз боковая линия, выразительный бросок над задними колесами – композиция, которая вызывает воспоминания об элегантном купе Bentley 50-х годов. Но по сравнению с гигантскими экипажами прошлого Continental GT кажется миниатюрой. Один взгляд на размеры автомобиля дает понять, что это впечатление не обманчиво: 4,8 м длины – это формат Мерседеса класса Е.
     
     Ближайший родственник Continental GT - Bentley Continental R, который был выпущен с 52 по 55 год ровно 207 раз и в свое время был не только самым быстрым в мире серийным четырехместных автомобилем, но и одним и самых дорогих. На Continental R разъезжали богатейшие мира сего: Агнелли, Онасис, Рокфеллер, Гиннес – и это далеко не полный список почитателей этой модели.
     
     Continental GT – 2,4-тонный автомобиль, шесть литров объема двигателя настоящей силы. Двенадцать цилиндров изящно скреплены в два ряда в конструкцию формы W. Две турбины, благодаря которым этот «великий путешественник» плавно переходит с высоких скоростей на низкие и наоборот. 560 лошадиных сил. Неуклонное ускорение от 2000 об/мин до красной отметки. 318 км/ч. И при том – строгость и изящность салона. Никакой пластмассы – только кожа, дерево, металл и шерсть. В этом автомобиле воплощается спортивное наследие компании. С 2004 по 2006 год Continental GT возглавляет списки лидеров в сегменте 12-цилиндрических, 2-дверных автомобилей.
     
     CONTINENTAL Flying Spur
     
     Весной этого года компания Bentley выпустила в продажу новую модель семейства Continental: четырехдверный седан класса Grand Tourer - Continental Flying Spur. Как и оригинальная модель 1952 г. новый Flying Spur – это специальное предложение от Bentley для тех клиентов, которые желают иметь самый комфортный, но при этом спортивный автомобиль.
     
     Новый автомобиль построен на платформе купе Continental GT и объединяет в себе свойственный компании элегантный дизайн, комфортный салон и непревзойденное качество сборки со спортивной динамикой и мощностью модели Continental GT. Continental Flying Spur стал самым быстрым седаном из всех аналогичных, которые выпускались компанией Bentley Motors до настоящего времени. Его максимальная скорость 312 км/час, а разгон до 100 км/час занимает немного более пяти секунд.
     
     
     
     
     
     На сегодняшний момент у Continental Flying Spur нет прямых конкурентов на рынке. В этой модели умело сочетаются прекрасные ходовые качества, великолепный дизайн и практичность. Четыре двери отнюдь не означают того, что роскошь обилия свободного пространства достигается в ущерб ходовым качествам автомобиля.
     
     CONTINENTAL GTC
     
     В конце 2006-начале 2007 г.г. компания Bentley Motors подарит любителям еще один сюрприз – кабриолет Continental GTC. Это последнее недостающее звено в цепи из трех автомобилей семейства Continental.
     
     Модель GTC с посадочной формулой для 4 взрослых человек предназначена для ценителей феноменальной управляемости, стиля и великолепия модели Continental GT, но теперь уже в виде классического кабриолета и с новыми преимуществами. Буквы GT указывают на непосредственную связь новой модели с хорошо знакомым ценителям Continental GT, а буква «С» означает кабриолет. Платформа и трансмиссия в значительной степени заимствованы у ее старшего собрата – модели Continental GT. Но при разработке Continental GTC были максимально улучшены прочность конструкции, утонченный внешний вид и динамические характеристики.
     
     Continental GTC – настоящий четырехместный кабриолет класса Grand Tourer, но с мощностью и эксплутационными характеристиками присущими «Supercar». Автомобиль, который удобен и для особых случаев и для ежедневного удовольствия. Заказы на новый автомобиль принимаются дилерами с 12 апреля и количество желающих купить новинку как можно быстрей уже перевалило за 3000 человек по всему миру.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 959 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2201
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика