Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Стало известно, когда в Киев могут вернуть горячую воду
Автор: Петр Чигрин      Дата: 28.08.2018 20:18


     Киевская городская государственная администрация ожидает, что после принятия Кабинетом Министров 29 августа соответствующего решения,15-16 сентября Киев сможет заключить соглашение с НАК "Нафтогаз", что позволит возобновить горячее водоснабжение киевлянам.
     
     "Совместно с НАК "Нафтогаз" при координации Кабинета Министров был наработан алгоритм действий, который позволяет нам выйти на принятие компромиссного решения", - сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.
     
     Он отметил, что 29 августа Кабмин должен рассмотреть внесение изменений в постановления КМУ № 110, что касается предоставления субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах.
     
     "Задолженность Киевэнерго перед НАК "Нафтогаз" около 3,3 млрд грн, задолженность потребителей перед Киевэнерго приблизительно - 2,6 млрд грн. В то же время существуют обязательства государства перед Киевэнерго - это разница в тарифах за прошлые периоды, еще за 2015 год, в объеме 729 млн грн. Поэтому сегодня очень остро стоит вопрос погашения государственных обязательств перед компанией Киевэнерго...Таким образом, имеем легитимный путь решения вопроса заключения соглашения с НАК "Нафтогаз"", - сообщил Пантелеев.
     
     "Завтра, 29 августа, мы ожидаем принятия соответствующего решения Кабмина. Мы обращаемся к Кабинету Министров с просьбой принять решение о внесении изменений в Постановление 110 и закрытие обязательств перед Киевом, а именно перед компанией Киевэнерго по разнице в тарифах, это даст нам возможность двигаться дальше", - добавил он.
     
     Заместитель председателя КГГА отметил, что если Кабмин в среду примет такое решение, то плановая дата заключения соглашения с НАК "Нафтогаз" запланирована на 15-16 сентября. Он уточнил, что после этой даты будет восстановлено газоснабжение киевских ТЭЦ.
     
     С 1 августа последние коммунальные энергообъекты, находящиеся в управлении "Киевэнерго", перейдут городу, поскольку в мае 2018 года закончился срок действия соответствующего соглашения с "Киевэнерго".
     
     С августа функция теплоснабжения города будет передана КП "Киевтеплоэнерго".
     
     Сейчас НАК "Нафтогаз Украины" отказывается подписывать контракт с КП "Киевтеплоэнерго" из-за нерешенной ситуации с долгами за газ. Поэтому киевляне долгое время сидят без горячей воды. Под угрозой оказалось и теплоснабжение столицы в целом.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 73 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22053
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика